高雄市師大攝影學會

標題: [風景] 煙嵐雲岫 [打印本頁]

作者: lcf    時間: 2010-11-5 17:08     標題: 煙嵐雲岫

台灣的高山雲海山景,有些景開車可到,下車處就可拍,有些須背負重達25公斤以上背包走了2天才會到達的;不為什麼,只為了興趣使然;拍的不一定很好,但,只為了高興就好
”賞景怡情”是我們累了大半天的最大慰藉與目的,一切隨意快樂就好!
尚請先進們不吝指教
(照片排列:早晨-上午-下午-黃昏)

/向陽山(向陽山屋)

/阿里山-祝山

/南橫-關山隧道(啞口)

/向陽山(嘉明湖山屋)

/合歡山主峰(途中)

/能高越嶺古道-天池

/能高越嶺古道-天池

/北大武山-檜谷

圖片附件: 960120-9.jpg (2010-11-5 19:18, 885.29 KB) / 下載次數 2255
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTQ5fGU3ZWEyNTM5fDE3MTQ5NTE1NTl8MA%3D%3D

圖片附件: 960121-4.jpg (2010-11-5 19:18, 82.1 KB) / 下載次數 2265
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUwfDg3M2VlNjYzfDE3MTQ5NTE1NTl8MA%3D%3D

圖片附件: 920304-9(座擁雲景).jpg (2010-11-5 19:19, 93.86 KB) / 下載次數 2255
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUxfDRmNjIxNGZhfDE3MTQ5NTE1NTl8MA%3D%3D

圖片附件: 971111-18.jpg (2010-11-5 19:21, 105.71 KB) / 下載次數 2250
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUyfDU3NWQ0ZGZkfDE3MTQ5NTE1NTl8MA%3D%3D

圖片附件: 01-001-24.jpg (2010-11-5 19:21, 881.07 KB) / 下載次數 2253
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTUzfDVlNjE0Mzk3fDE3MTQ5NTE1NTl8MA%3D%3D

圖片附件: 971111-3.jpg (2010-11-5 19:21, 81.35 KB) / 下載次數 2193
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTU0fGI2MjRiMmMwfDE3MTQ5NTE1NTl8MA%3D%3D

圖片附件: 971121-11.jpg (2010-11-5 19:21, 101.77 KB) / 下載次數 2270
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTU1fDIzMmJlOTFhfDE3MTQ5NTE1NTl8MA%3D%3D

圖片附件: G0980508-118-1.jpg (2010-11-5 19:22, 216.55 KB) / 下載次數 2286
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=OTU2fDJhMDRiMWMwfDE3MTQ5NTE1NTl8MA%3D%3D

作者: CTC    時間: 2010-11-5 17:17

台灣的山景真是美麗,拍的更是美。請問李總,是用底片機拍的嗎...
作者: lcf    時間: 2010-11-5 17:27

謝謝添欽兄
是的,除了合歡山那張是用G10拍的之外,其餘都是用傳統底片機
作者: ping    時間: 2010-11-5 17:32

天池真是不輸大陸的風景
風起雲擁,堆疊的目不暇給 !
如果用車就會到的地方;偶就要狠狠的給它參加!
因為我ㄟ阮腳,還想保持會裡"機絲頭"最輕的會員之一...

作者: 三星    時間: 2010-11-5 18:05

讚讚讚!真正好攝高手
作者: lcf    時間: 2010-11-5 19:42

回覆 ping 的帖子

能高越嶺古道上的天池,去年會辦活動”奇萊南峰及南華山”登山攝影,尚老師也有參加,情況OK
尚老師也是”雞司頭”最輕者之一,他老人家從來不帶腳架的,這下你們有伴了
拍雲海,車子可以到達的景點也為數不少,像橫貫公路 合歡山等皆有很多點可拍,只是會有較多人拍
有機會多多出外走走,把他當做散散心吧!

作者: lcf    時間: 2010-11-5 19:45

回覆 三星 的帖子
謝謝大將軍!你的作品更不賴啊!
作者: 老曾    時間: 2010-11-5 22:54

真漂亮、真讓人羨慕,可惜我的一把老骨頭,已經不容許我再走山路,看此美景只有心嚮往之了..........,感謝您的分享。   
作者: 小榆    時間: 2010-11-5 23:21

在我們繪畫裡 每個人畫的都是同一個主題 可是畫出來的感覺各不一樣 彷彿在畫自己
畫出自己的內心.感情...
你的攝影就是這種感覺.拍出你的內涵.你的氣度.你的瀟灑........總之好美
作者: 小輝    時間: 2010-11-5 23:41

迷人的高山攝影~一張張影像的呈現,總讓人驚嘆天地造物之美!!
鄉親啊,欣賞相片不回應者其人必無"馬賽"  

發哥~~超讚的!!  

作者: 小玉    時間: 2010-11-6 00:43

再等個三年,五年,我可以去爬山.....那時候,小的,應該也可以像李大哥這樣抱一堆美景回家
作者: yessiryen    時間: 2010-11-6 05:50

日出,日落的美真的很迷人,尤其高山的變化莫測高深,欣賞中......
作者: 佳憲    時間: 2010-11-6 11:42

發哥:好體力,好年輕,好攝技,好景致,好漂亮,嘆為觀止,啞口無言,
喝杯嘎逼,靜靜享受雲霧,欣賞美景,從清晨到黃昏,從日出到日落
作者: lcf    時間: 2010-11-6 13:08

在我們繪畫裡 每個人畫的都是同一個主題 可是畫出來的感覺各不一樣 彷彿在畫自己
畫出自己的內心.感情...{: ...
小榆 發表於 2010-11-5 23:21

感謝小榆的鼓勵,您這樣子的形容,人家會不好意思呢!
每每看到小榆的回覆,都讓人覺得好窩心喔
確實,每個人也都各有各的風格及其特性,拍了一段時間之後就可能看得出來
你們這對鴛鴦大金牌也是箇中高手啊!把作品貼出來讓我們多欣賞幾下吧!

作者: lcf    時間: 2010-11-6 13:28

真漂亮、真讓人羨慕,可惜我的一把老骨頭,已經不容許我再走山路,看此美景只有心嚮往之了..........,感謝 ...
老曾 發表於 2010-11-5 22:54

謝謝曾老師
您當了那麼久的城市獵人,拍照的各項記錄早皆已破表,更無人可及,且樂在其中呢
我看曾老師還是快快樂樂的當個城市獵人好了,這樣子我們就可以從您這邊知道很多街頭巷尾的大小事囉
而這一種苦差事就由我們來好了

作者: lcf    時間: 2010-11-6 13:38

迷人的高山攝影~一張張影像的呈現,總讓人驚嘆天地造物之美!!
鄉親啊,欣賞相片不回應者其人必無"馬賽"  {: ...
小輝 發表於 2010-11-5 23:41

謝謝小輝
當看到小輝給每個人的回覆,就都會有一種被熱情擁抱的感覺,很親切,很熱心......

作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2010-11-6 14:55

回覆 lcf 的帖子

小弟也好久沒上山了
真是懷念山上的景色

李總拍得太讚了,噴血之作

作者: 萬里駒    時間: 2010-11-6 15:54

發哥好:
   真是拍的好.美的沒話說.
人緣好.拍的好.煮麵又好吃.
山裡來.水裡去.樣樣都可以.
服務好.負責任.大家都喜歡.
對人好.幫助人.大家都知道.
祝            順心
                        老馬

作者: lcf    時間: 2010-11-6 17:20

再等個三年,五年,我可以去爬山.....那時候,小的,應該也可以像李大哥這樣抱一堆美景回家 ...
小玉 發表於 2010-11-6 00:43

謝謝小玉
高山山景,它是較為普通性的照片,要能拍到晨昏照才會比較有看頭
但最主要的是,那份親臨感是讓人非常舒暢的,心曠神怡的
我覺得這樣就很好了,有沒有好照片倒是其次
平安就是福 

作者: lcf    時間: 2010-11-6 17:22

回覆 yessiryen 的帖子

秀婷妹妹,還沒看到妳的貼圖分享呢?
再再期待.....

作者: lcf    時間: 2010-11-6 17:29

發哥:好體力,好年輕,好攝技,好景致,好漂亮,嘆為觀止,啞口無言,
喝杯嘎逼,靜靜享受雲霧,欣賞美景,從清晨到黃 ...
佳憲 發表於 2010-11-6 11:42

謝謝佳憲兄
好像沒有你說的那麼好,那只是平常性的山景照而已,最主要是提出來讓大家感受一下登山途中遇到的雲海景觀

作者: lcf    時間: 2010-11-6 17:40

回覆 蘇聯ㄟ 的帖子

感謝蘇聯ㄟ老師
據悉,您是登山攝影的前輩
有空的話,歡迎一起參加會辦高山攝影活動,也就可以向您多多請教了

作者: plystar-joung    時間: 2010-11-6 18:01

發哥這幾張嵐雲出岫,張張都令人心動
天池拍能高主峰那張雲瀑最難得

檜谷光明頂的晚霞最美麗
去年底學會上奇萊南峰三天都只能拍二十公尺以內的雨景
還好能高越嶺道上晚秋的雨中紅葉太醉人
只是豪雨中5.5公里處的崩山又太恐怖
看美景好圖會心癢,會小鹿亂撞的

第二張祝山拍 陳有蘭溪、郡大山、望鄉山
明年1月7~8日兩天學會登山攝影宿鹿林山莊
可以拍到同樣的美景
有興趣登山攝影的夥伴請注意活動發佈及報名
小心!是住鹿林山莊喔!
活動報名保證會  秒殺!

作者: lcf    時間: 2010-11-6 22:38

發哥好:
   真是拍的好.美的沒話說.
人緣好.拍的好.煮麵又好吃.
山裡來.水裡去.樣樣都可以.
服務好.負責任. ...
萬里駒 發表於 2010-11-6 15:54

謝謝老萬
我看世上很難找得到像你所形容的這樣的人吧!有一兩樣OK就已經滿不錯了
不過,你這”息影”一段時間的老會友,最近能再重出江湖,真為你高興
是不是有發覺到會裏面的大夥兒都很可愛,很溫馨,很熱心喔

作者: 大可樂    時間: 2010-11-6 22:56

真是佩服,本來這回要去迷霧森林,不過怕體力不行而作罷,來日方長,努力鍛鍊再衝高山.
雲海真的好美!
真的要好好考慮高山攝影了,感謝前輩分享.
作者: lcf    時間: 2010-11-6 23:06

回覆 plystar-joung 的帖子

感謝會長老大的鼓勵
我們會長已預告100年1月7~8日鹿林山外拍活動,是住在”鹿林山莊”耶
它是很棒的高山住宿點,不同於一般的山莊.....,反正很棒就是了
有申請到房間者就可開車直達山莊....,反正不去太可惜了

作者: 小榆    時間: 2010-11-6 23:41

謝謝小輝
當看到小輝給每個人的回覆,就都會有一種被熱情擁抱的感覺,很親切,很熱心...... {: ...
lcf 發表於 2010-11-6 13:38

不只小輝哥 我發現在會裡的男人不只長的帥
嘴巴也很甜 .感情豐富. 不時還會流(馬賽) ...真窩心

作者: dhc    時間: 2010-11-6 23:51

感謝發哥幫我們把寶島美麗的山景帶到眼前
作者: lcf    時間: 2010-11-6 23:59

真是佩服,本來這回要去迷霧森林,不過怕體力不行而作罷,來日方長,努力鍛鍊再衝高山.
雲海真的好美!
真的要 ...
大可樂 發表於 2010-11-6 22:56
不知大可樂所稱的迷霧森林,是不是指塔關山?
如果是要爬高級山的話,的確是需要行前體訓的

謝謝大可樂~

作者: dodoshe168    時間: 2010-11-7 11:51

身臨其境~~~美不勝收
作者: 小胖南    時間: 2010-11-7 11:51

高山雲海.日出.發哥老總.叫你"第一名". . .  讚.ㄅ讚

作者: Victory    時間: 2010-11-7 20:46

感謝會長老大的鼓勵
我們會長已預告100年1月7~8日鹿林山外拍活動,是住在”鹿林山莊”耶
它是很棒的 ...
lcf 發表於 2010-11-6 23:06

~請幫我報名~
作者: lcf    時間: 2010-11-7 22:19

回覆 小榆 的帖子
祝福大家都
作者: lcf    時間: 2010-11-7 22:26

感謝發哥幫我們把寶島美麗的山景帶到眼前
dhc 發表於 2010-11-6 23:51

謝謝蕙君,下次會記得幫妳多看一些喔!
作者: lcf    時間: 2010-11-7 22:31

回覆 小胖南 的帖子
謝謝阿南仔
作者: lcf    時間: 2010-11-7 22:35

~請幫我報名~
Victory 發表於 2010-11-7 20:46

勝利兄,該活動召集人是蘇朝雄
沒問題的,我幫你轉告

作者: 李子韶    時間: 2010-11-7 23:40

功力體力都叫第一.教人嘆為觀止.敬佩.b]
作者: 大可樂    時間: 2010-11-8 07:51

回覆 lcf 的帖子

感謝老師回覆 我似乎是打錯了 應該是水漾森林 很對不起 我去修正   
不過高山攝影的確是門很辛苦的課程 有機會會去嘗試 目前在多做準備 包含裝備
謝謝老師回覆

作者: lcf    時間: 2010-11-8 11:38

回覆 大可樂 的帖子

歡迎大可樂來參與會辦高山攝影活動!
作者: lcf    時間: 2010-11-8 11:58

回覆 dodoshe168 的帖子

謝謝宬珮兄賞圖
作者: lcf    時間: 2010-11-8 11:59

回覆 李子韶 的帖子

謝謝李老師!
作者: 姜明正    時間: 2010-11-10 00:24

精采絕倫,一飽眼福!!
作者: 小賴    時間: 2010-11-10 01:10

這些美不勝收的雲海,能上去拍已經不容易,拍得好更難

真是讓人手癢。。腳軟。。

作者: 大可樂    時間: 2010-11-10 22:43

回覆 lcf 的帖子

等我一切都準備好了 一定參加
感謝前輩提攜

作者: lcf    時間: 2010-11-11 22:13

感謝姜老師 小賴

小賴,手癢沒關係,手癢有好照片
但可不要腳軟,腳軟了就得乾瞪眼

作者: lcf    時間: 2010-11-11 22:14

等我一切都準備好了 一定參加
感謝前輩提攜
大可樂 發表於 2010-11-10 22:43

可要把握當下喔

歡迎光臨 高雄市師大攝影學會 (http://gostarphoto.com/) Powered by Discuz! X1