高雄市師大攝影學會

標題: [風景] 帶著G10走過合歡山 [打印本頁]

作者: lcf    時間: 2010-11-19 23:35     標題: 帶著G10走過合歡山

98年5月間會辦:合歡山高山生態外拍活動
活動路徑:石門山,主峰前段,東峰
謹就 G10 所拍攝的貼出幾張分享,尚請先進們多多指教

圖片附件: G0980508-012.jpg (2010-11-19 23:32, 121.65 KB) / 下載次數 1907
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzN3w4M2FhNGY3OXwxNzE1MzE4NzQ4fDA%3D

圖片附件: G0980508-054.jpg (2010-11-19 23:32, 79.72 KB) / 下載次數 1866
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzOHxhZjE3ODZkOHwxNzE1MzE4NzQ4fDA%3D

圖片附件: G0980508-055.jpg (2010-11-19 23:32, 63.46 KB) / 下載次數 1915
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTMzOXxiNTRmOTc4M3wxNzE1MzE4NzQ4fDA%3D

圖片附件: G0980508-118-1.jpg (2010-11-19 23:32, 53.19 KB) / 下載次數 1882
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0MHw3MDgxNTdlOXwxNzE1MzE4NzQ4fDA%3D

圖片附件: G0980509-087.jpg (2010-11-19 23:32, 125.4 KB) / 下載次數 1853
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0MXwwNzJlNTI1N3wxNzE1MzE4NzQ4fDA%3D

圖片附件: G0980509-123-1.jpg (2010-11-19 23:32, 78.26 KB) / 下載次數 1845
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0M3xkZTA5NmY2N3wxNzE1MzE4NzQ4fDA%3D

圖片附件: IMG_1956-1.jpg (2010-11-19 23:32, 98.75 KB) / 下載次數 1911
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0NHxkNWNlNzNlNnwxNzE1MzE4NzQ4fDA%3D

圖片附件: G0980509-117-1.jpg (2010-11-20 14:03, 81.74 KB) / 下載次數 1857
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTM0N3wwZmMzMjRmY3wxNzE1MzE4NzQ4fDA%3D

作者: 小輝    時間: 2010-11-19 23:47

發哥~請問一下第三張是往主峰的方向嗎?

作者: lcf    時間: 2010-11-19 23:54

發哥~請問一下第三張是往主峰的方向嗎?
小輝 發表於 2010-11-19 23:47

第三張是要登石門山,上了一小段路往回頭拍的
中間停車的地方是石門山登山口,左上角是松雪樓,右上角是合歡尖

作者: 小輝    時間: 2010-11-19 23:59

是ㄛ~怎麼跟我的印象差那麼多!!謝謝發哥的解說
還有~構圖真是一流~小弟收穫良多!!超讚的!!  
作者: 小榆    時間: 2010-11-20 00:14

看得我真感嘆 為何我沒如此有這般攝影眼 我好像也有去ㄋㄟ 怎麼都沒拍到
作者: dhc    時間: 2010-11-20 00:27

有攝影眼G10就夠吸引人了,重裝備拿來練身體啦
作者: lcf    時間: 2010-11-20 00:27

回覆 小榆 的帖子
G10的質感及操作條件較為受限,僅能隨拍隨拍
但它倒是可直接由面板先看到影像效果,再決定要不要按快門

作者: lcf    時間: 2010-11-20 00:33

有攝影眼G10就夠吸引人了,重裝備拿來練身體啦
dhc 發表於 2010-11-20 00:27

蕙君好像是在說我們敬愛的會長老大
他老人家好像常常是這樣的,背了不少但只用G10而已

作者: 萬里駒    時間: 2010-11-20 07:34

接觸大自然真好.用照片流下美好的回憶.
爬山可以鍛鍊身體.對健康有益.
可考慮找董哥來個登山之旅.
豈不是人生一大樂事.(題外話).
構圖美.是要靠時間經驗的累積.
讚!

作者: 三星    時間: 2010-11-20 13:53

各位大師 我們這位老總是登百岳高手也領有高山響導證.這幾張G10拍的對他來說是小case
更精彩的一大堆.我們期待他的演出

作者: 小玉    時間: 2010-11-20 20:39

回覆 三星 的帖子

哇^^登百岳......好像夢一樣
作者: lcf    時間: 2010-11-20 21:46

各位大師 我們這位老總是登百岳高手也領有高山響導證.這幾張G10拍的對他來說是小case
更精彩的一大堆.我們 ...
三星 發表於 2010-11-20 13:53

是有一大堆,但可上得了檯面的不多,尚在努力中.....
作者: 萬里駒    時間: 2010-11-20 22:17

發哥你的作品點閱率非常高.
我們學習的榜樣.
在學習的過程中.走的更順暢.提昇興趣.
樂於助人.廣結善緣.眾所周知.

作者: 萬里駒    時間: 2010-11-20 22:25

回覆 小玉 的帖子

不是作夢.是實際行動.
登高必自卑. 行遠必自邇.
凡走過必留痕跡.
認真的男人.最帥.
是這樣嗎?還是不是呢?

作者: 黃慈真    時間: 2010-11-20 22:29

阿發大哥和會長大哥都是G10的高手
隨手拍拍隨便給他好看
真是帥死了
小萬應該是這個意思
作者: lcf    時間: 2010-11-20 23:06

回覆 萬里駒 的帖子

承蒙老萬看得起,直誇得讓人家不好意思起來,大家互相研究學習成長吧!

凡走過必留下足跡及歡笑聲,而帶走的卻是相機裏的照片及無限回憶
登山是要靠腳踏實地一步一腳印邁步往前往上走的
是體力 耐力 毅力的考驗
合歡山的主峰 石門山 東峰是屬較輕鬆的路徑,而且車子可達3000多公尺的武嶺
它可是台灣最高的公路,不想爬的,下車即可就近觀景拍照

老萬你也到得了的,有空去走一走,現在這個季節適合拍星軌

作者: lcf    時間: 2010-11-20 23:12

回覆 黃慈真 的帖子

小漫一直老拍微距,也要記得偶爾把 G10 拿出來按一按
不然久了會忘記怎麼操作的....

作者: 姜明正    時間: 2010-11-21 00:33

感謝發哥分享!
作者: 萬里駒    時間: 2010-11-21 01:04

回覆 lcf 的帖子

發哥若是有這些行程合歡山主峰等.....
我要報名參加

作者: 小賴    時間: 2010-11-21 22:46

G10就把枯木拍這麼好,果然是枯木達人。。
作者: 黃慈真    時間: 2010-11-22 08:18

被你一說,我才想起來好像很久没拿G10了
因為。。。。
G10借朋友到美國去了

不過我又買了G11

作者: ping    時間: 2010-11-22 17:15

蕙君好像是在說我們敬愛的會長老大
他老人家好像常常是這樣的,背了不少但只用G10而已
...
lcf 發表於 2010-11-20 00:33

哇哈哈!你怎麼把事實說初來了 !
作者: lcf    時間: 2010-11-22 21:03

回覆 ping 的帖子

怕有人不知ㄚ!
作者: dhc    時間: 2010-11-22 22:28

被你一說,我才想起來好像很久没拿G10了
因為。。。。
G10借朋友到美國去了

不過我又買了G11 ...
黃慈真 發表於 2010-11-22 08:18

你好好歐,那G11借我你再去敗G12

作者: lcf    時間: 2010-11-22 22:36

你好好歐,那G11借我你再去敗G12
dhc 發表於 2010-11-22 22:28

那請問蕙君妹妹,妳要不要去美國啊?
作者: dhc    時間: 2010-11-22 22:54

&pid
那請問蕙君妹妹,妳要不要去美國啊?
lcf 發表於 2010-11-22 22:36

美國,不愛。我曾經嫌棄它沒文化的國家,那時年少輕狂。

作者: lcf    時間: 2010-11-22 23:38

回覆 dhc 的帖子

人家慈真是借給朋友去美國,蕙君妳要長期借走的話,是不是也要跟著去美國..... 才有得借.....
作者: dhc    時間: 2010-11-23 00:18

回覆 lcf 的帖子

一定要去美國嗎,我可不可以帶著慈真的G11環遊世界ㄚ

作者: 黃慈真    時間: 2010-11-23 08:55

回覆 dhc 的帖子

嘻嘻
蕙君好久不見了喲
一見面就要借東西

我那個朋友為了到美國拿學歷花光了錢,没錢買相機,又覺得到美國没拍照留紀念不甘心
我就好心的把G10借她了
因為G10比較好學又效果不錯

蕙君已經有更好的sony了
走世界没問題啦

把新作品貼出來分享吧

作者: 佳憲    時間: 2010-11-27 23:54

這次京都行也遇到一天下雨,所到景點美,又不敢帶機斯頭下去,只能望景嘆息,
要是身邊也有台G10那多好!
作者: lcf    時間: 2010-11-28 17:39

這次京都行也遇到一天下雨,所到景點美,又不敢帶機斯頭下去,只能望景嘆息,
要是身邊也有台G10那多好! ...
佳憲 發表於 2010-11-27 23:54

佳憲兄,遇雨景又美,可以撐傘拍的,不拍可惜ㄚ!

歡迎光臨 高雄市師大攝影學會 (http://gostarphoto.com/) Powered by Discuz! X1