高雄市師大攝影學會

標題: [生態] 橋頭花海 [打印本頁]

作者: dhc    時間: 2010-11-29 01:08     標題: 橋頭花海

看到小萬的波斯菊今天11/28跑到橋頭
借了70~200 f2.8的鏡頭,再加散景片拍花去
替橋頭鄉做個廣告
12/4~12/5橋頭花田喜事開幕
花現橋頭賞花期11/20~12/19
(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

圖片附件: IMG_1546.JPG (2010-11-29 01:05, 78.67 KB) / 下載次數 2459
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTUzOXwzNmQ5ZDM3MHwxNzE0Mzk2MjQzfDA%3D

圖片附件: IMG_1297.JPG (2010-11-29 01:05, 116.38 KB) / 下載次數 2443
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU0MHxkMjgxMTM2Y3wxNzE0Mzk2MjQzfDA%3D

圖片附件: IMG_1305.JPG (2010-11-29 01:05, 63.42 KB) / 下載次數 2405
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU0MXwxMGY1MTA4ZHwxNzE0Mzk2MjQzfDA%3D

圖片附件: IMG_1326.JPG (2010-11-29 01:05, 104.2 KB) / 下載次數 2390
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU0MnwzNTU5ODg3Y3wxNzE0Mzk2MjQzfDA%3D

圖片附件: IMG_1471.JPG (2010-11-29 01:05, 69.89 KB) / 下載次數 2459
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU0M3w3MzQxMWZjM3wxNzE0Mzk2MjQzfDA%3D

作者: CTC    時間: 2010-11-29 08:27

第4.5張背景的波紋狀,是散景片的效果嗎 ?
感謝分享。
作者: 小玉    時間: 2010-11-29 10:03

我昨天好想橋頭...不過,我禮拜六捷運去了大寮....騎腳踏車去的....回來,.回來,,,1點到7點,腳踏車不能上捷運...我....只好硬著頭皮帶著二小家伙從大寮騎回家..............................快累死...
作者: 楊勝仲    時間: 2010-11-29 10:11

第3張 : 紫紅色的散景太搶眼,建議鏡頭再降低一點,讓主角三朵白花進入深綠色遠景之中,主角會更突顯。

作者: 黃慈真    時間: 2010-11-29 10:21

我喜歡紫色
好美的紫色!搭配白花好搶眼!

作者: 三星    時間: 2010-11-29 10:29

真正有夠水喔
作者: 小榆    時間: 2010-11-29 13:18

我要稱你為小師傅喔 我也要 好美ㄋㄟ
作者: ping    時間: 2010-11-29 13:39

第1,4張偶給它喜歡!ㄚ姐 !贊 !
作者: 小胖南    時間: 2010-11-29 14:34

蕙君終於po圖 讚
利用散景鏡凸顯主題  利害 利害  

作者: joyce鄭    時間: 2010-11-29 16:32

妹子,水喔!70~200給他買下去啦!
作者: 萬里駒    時間: 2010-11-29 18:43

原來高手不輕易出手.一出手便知有沒有.
所謂:聞道有先後.術業有專攻.如此而已.
惠君我要稱妳一聲小師父.
妳看大家也認識妳.這樣不是非常好嗎?
互相交流.相互學習.教學相長.不是也是會裡的宗旨嗎?
大家就像兄弟姐妹一樣.不是很好嗎?
我因上班和值班及家庭因素.利用時間拍照.
會裡有這平台.讓我們溝通學習.是我們修來的福氣.要好好珍惜.
謝謝分享.   祝   愉快

作者: Victory    時間: 2010-11-29 21:53

惠君姊po圖了大加快來看
作者: dhc    時間: 2010-11-29 22:42

回CTC和小胖南:散景片是蠻好玩的,只是很難對焦,拍到手快斷了,玩一天要休息好幾天。
作者: dhc    時間: 2010-11-29 22:45

回覆 小玉 的帖子

小玉:我只能說太佩服你了,腳踏車騎回高雄,還載兩個小孩,下次要叫阿輝師幫你修大腿了
作者: dhc    時間: 2010-11-29 22:49

回覆 楊勝仲 的帖子

楊兄:謝謝你的建議及提醒,下次改進。我只顧著盲拍沒注意到遠方還有綠色可以做陪襯。
作者: dhc    時間: 2010-11-29 22:53

回覆 黃慈真 的帖子

橋頭花海有北海道花海的造型,但只有白色、紫色、金盞花。金盞花顏色太豔很難拍,只有白色和紫色可拍,但也忙了一上午了。
作者: dhc    時間: 2010-11-29 22:57

回覆 三星 的帖子

感謝三星將軍的歐樂,在大師前班門弄斧,小的成長空間還很大,是你不甘嫌啦
作者: lcf    時間: 2010-11-29 22:58

構圖取景及色彩搭配都很好,有攝影眼
300mm會更棒,快給他敗回家吧!

作者: dhc    時間: 2010-11-29 23:01

回覆 小榆 的帖子

小師傅你的頭啦 謹記"高師大,大師高"
作者: dhc    時間: 2010-11-29 23:03

回覆 ping 的帖子

還是ping卡實在啦
作者: lcf    時間: 2010-11-29 23:05

回覆 萬里駒 的帖子

老萬可要多多學著,嘗試著不同的拍法去創作,會有意想不到的成果的
作者: dhc    時間: 2010-11-29 23:06

回覆 joyce鄭 的帖子

阿姐借了後有在考慮了
作者: dhc    時間: 2010-11-29 23:20

回覆 萬里駒 的帖子

小萬:我只是借了散景片來賣弄,與高手無關,托你的福也是被你的波斯菊吸引去了。在會裡真的學到很多,能夠和一群這麼NICE的人認識,是我退休生活最大的收穫。
作者: dhc    時間: 2010-11-29 23:25

回覆 Victory 的帖子

厚!!黃金牌,人家差你遠了,你是我景仰的對象ㄋㄟ
作者: dhc    時間: 2010-11-29 23:31

回覆 lcf 的帖子

發哥:麥安ㄋㄟ貢啦,人家會歹勢啦。300mm早就入袋了,那天是在試看200mm的重量。你和會長大人都是勸拜一族,不過雞斯頭真的差很多,我會努力的
作者: 小輝    時間: 2010-11-29 23:54

呵~~呵~~蕙君妹妹就跟這波斯菊一樣口ㄞ啦!!
作者: lcf    時間: 2010-11-30 00:05

回覆 dhc 的帖子

300mm的背景會較單純,較容易排除不想要的部份,也就是說比較容易構圖,背景較為模糊,更能突顯主體
以第3張為例,框取過多,鏡頭拉長一點,兩邊近處的花可排除掉,中間的主體就會較大較突出;致於背景,上部的黑帶位在中間,破壞了畫面的美感,可調整壓低或抬高,使背景呈現單一色調(亦即模糊的花色或深暗的遠景),各拍一張做為比對,再挑選妳所喜歡的

作者: 萬里駒    時間: 2010-11-30 05:42

回覆 lcf 的帖子

謝謝發哥的指導.找時間再去拍.
師者所以傳道.受業.解惑.你就是我們的老師阿.
謝謝!

作者: plystar-joung    時間: 2010-11-30 08:54

蕙君的取景很浪漫、很詩意
背景不完全模糊,卻也不干擾到主體,帶出了詩意
第一張用小簇的白花留在主要視覺角落
兩朵輪廓美麗的白花獨立在異色背景中,很浪漫的美
其他的圖也都很美
很喜歡這樣的拍法

作者: 萬里駒    時間: 2010-11-30 21:07

回覆 dhc 的帖子

300mm最大光圈4的嗎?
作者: dhc    時間: 2010-11-30 21:56

回覆 plystar-joung 的帖子

感謝會長大人批評指教
作者: dhc    時間: 2010-11-30 21:58

回覆 萬里駒 的帖子

我的鏡頭是70~300mm,f4~5.6
作者: dhc    時間: 2010-12-3 10:36

12/1星期三再訪橋頭花田喜事,波斯菊已經無法拍局部了,但如果拍大景還ok。太陽花(向日葵)正盛開,要把握機會喔

歡迎光臨 高雄市師大攝影學會 (http://gostarphoto.com/) Powered by Discuz! X1