高雄市師大攝影學會

標題: 波絲菊怎麼拍?--- [打印本頁]

作者: 小玉    時間: 2010-11-30 15:40     標題: 波絲菊怎麼拍?---

波絲菊要怎麼拍呢,我說了我這個人就是懶,不喜歡動自己的腦筋,不過,不等于我不會動歪腦筋噢.
在攝影手札翻了近五百頁,參考了評分在100分以上大大們的貼子,總結了以下幾點,大家一起來討論吧.
1 用純色的背景如青的綠,藍的天,或黑的布,來搭配花朵. 要注意顏色的搭配噢.綠白,綠紅,藍黃,等等...
2 花一枝獨秀高耸入雲,看樣子是要趴下來拍噢.躺著拍出三面環繞著藍天的框架填满效果出來也不錯噢,總之低姿勢要試啦.
3 找一些特殊的花形,例如花朵是紅紫邊的.
4 可以表現一下花朵上的露珠,or太陽光芒.
5 綠綠的莖,花骨朵兒,盛開的,枯萎的,對比著來拍.
6 考慮二張重曝.一張糊焦一張清重在一起;或者轉鏡拍出別樣效果!
7 前景模糊,中間清楚,後面又模糊的花海,玩一下小光圈的景深
8 試看看一朵白花在紅花海的中間..or其他....
9 拍花萼,拍花上的昆虫.花的紋理 拍逆光

最重要的一點是...

一定要約朋友去啦.一個人拍,沒意思....還有,要早一點去,去晚了,很曬人......

以上只是我看別人的圖小結了一下子,,自己都沒有完全拍出來...
今天有去大寮,真的,一個人很無趣,想赶麻雀都沒有幫手..........

[attach]1577[/attach]

[attach]1578[/attach]

圖片附件: IMG_2357.jpg (2010-11-30 15:39, 461.47 KB) / 下載次數 1393
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU3OXxiZWExOWMxM3wxNzE0MjgxNzUzfDA%3D

圖片附件: IMG_2345.jpg (2010-11-30 15:39, 418.98 KB) / 下載次數 1370
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTU4MHwxYWM2MDZjNnwxNzE0MjgxNzUzfDA%3D

作者: 小玉    時間: 2010-11-30 15:46

........波斯菊怎麼拍呢?開心著按,按到满意為止啦...
作者: lcf    時間: 2010-11-30 17:02

很好!很美!很用心!很有前途!
這就對了,多拍,多看,多比較,自然就有了心得

推推~

作者: 萬里駒    時間: 2010-11-30 17:48

第二張非常棒.還有小蜜蜂.一定花了不少時間.
堅持是對的.成功不遠了.
凡事無它.用心而已.美............

作者: 小玉    時間: 2010-11-30 19:07

回覆 lcf 的帖子

^^一些想法都是看了前輩們的貼子才頓悟出來的...勉勵自己,總結出來了,也要去拍出來,,争取在這個花季能拍一些欣心悅目的東西出來
作者: 小玉    時間: 2010-11-30 19:07

回覆 萬里駒 的帖子

沒有啦,就在等麻雀飛啊....還是真的有等很久,結果.麻雀沒飛走,蜜蜂飛來了
作者: ㄚ錩    時間: 2010-11-30 20:00

嚇死人第二張,大師級的級數贊!
作者: 小輝    時間: 2010-11-30 20:59

小玉的攝影實力越來越讚,感覺花兒都微笑了!!

作者: CTC    時間: 2010-11-30 22:39

感謝小玉提供魁花寶典, 這星期六上橋頭試試手氣.
作者: joyce鄭    時間: 2010-11-30 23:14

小玉.真的拍得不錯.明天我約蕙君要去橋頭拍.回來有作品再分享
作者: Peter    時間: 2010-12-1 07:49

謝謝小玉的解說分析,讓我又學到了一些拍照的技巧及構圖
作者: 小玉    時間: 2010-12-1 21:20

回覆 ㄚ錩 的帖子

錩哥這句話才嚇死我列......老實說啦,天再藍一些,小蜜蜂回個頭,我會更喜歡

作者: 小玉    時間: 2010-12-1 21:22

回覆 小輝 的帖子

...郭老師....這樣子鼓勵著鼓舞著吹捧小玉,小玉,真的是...不努力都不行
作者: 小玉    時間: 2010-12-1 21:23

回覆 Peter 的帖子

...客氣了,總是總結出來了,也不什麼秘笈,正值花朵,分享分享,大家一起試看看啦^^
作者: 小玉    時間: 2010-12-1 23:10

回覆 joyce鄭 的帖子

期待看到大姐的作品
作者: ping    時間: 2010-12-2 17:21

ㄅㄜ棒 !
作者: 小玉    時間: 2010-12-2 21:43

回覆 ping 的帖子

還好,我今年會看注音符號了
作者: dodoshe168    時間: 2010-12-6 22:01

歡迎光臨 高雄市師大攝影學會 (http://gostarphoto.com/) Powered by Discuz! X1