高雄市師大攝影學會

標題: [風景] 甕意 [打印本頁]

作者: 小榆    時間: 2010-12-4 10:46     標題: 甕意

在這個被遺忘的小角落 位於茂林風景區往多納溫泉之3/1路程
被雜草掩埋了幾乎不見影蹤...深秋時的早晨特別美 雲霧壟罩在大地上
穿梭在甕與罋之間 別具一份傷感...畢竟被遺忘是早晚的事...哪怕是人呢

圖片附件: _DSC3758ss.jpg (2010-12-4 10:44, 367.01 KB) / 下載次數 1459
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4MXxjZTIzMWVmMXwxNzE0NDM0MTMwfDA%3D

圖片附件: _DSC3763ss.jpg (2010-12-4 10:44, 261.01 KB) / 下載次數 1529
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4MnxiNjgzYmQ5NnwxNzE0NDM0MTMwfDA%3D

圖片附件: _DSC3765ss.jpg (2010-12-4 10:44, 268.77 KB) / 下載次數 1492
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4M3xjM2FhMWExOHwxNzE0NDM0MTMwfDA%3D

圖片附件: _DSC3766ss.jpg (2010-12-4 10:44, 262.19 KB) / 下載次數 1484
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4NHwyMWUzMjAxM3wxNzE0NDM0MTMwfDA%3D

圖片附件: _DSC3769ss.jpg (2010-12-4 10:44, 262.84 KB) / 下載次數 1546
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4NXw1MGE0YjRlNHwxNzE0NDM0MTMwfDA%3D

圖片附件: _DSC3770s.jpg (2010-12-4 10:44, 367.94 KB) / 下載次數 1534
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4Nnw0MzUyZGYxMHwxNzE0NDM0MTMwfDA%3D

圖片附件: _DSC3772ss.jpg (2010-12-4 10:44, 239.3 KB) / 下載次數 1498
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4N3w4NzE0ZjllOXwxNzE0NDM0MTMwfDA%3D

圖片附件: _DSC3774ss.jpg (2010-12-4 10:44, 268.62 KB) / 下載次數 1560
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4OHxhNzUyMmE5MXwxNzE0NDM0MTMwfDA%3D

圖片附件: _DSC3775ss.jpg (2010-12-4 10:44, 295.62 KB) / 下載次數 1561
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY4OXw3ZGJiZTNmM3wxNzE0NDM0MTMwfDA%3D

作者: 小玉    時間: 2010-12-4 11:40

那天有路過,我在猜,可能是一個迷宫吧.我好喜歡第一張和第五張噢..
作者: ㄚ錩    時間: 2010-12-4 12:38

1─4水喔5-6沒加減光鏡太陽糊掉扣分
作者: 三星    時間: 2010-12-4 13:25

讚喔 張張精彩....1~5張框取得很好 看了真讓我憶起童年往事.........
作者: 萬里駒    時間: 2010-12-4 17:10     標題: RE: 甕意

千呼萬喚終於等到妳po圖了.
前1-5張利用光影.使甕有了新命.
非常有古早味的感覺.
最後一張用魚眼鏡頭拍的.非常有創意.我喜歡.   

作者: 小輝    時間: 2010-12-4 21:36

這些古早的甕器,留駐了過往的歲月風華。早期應該是儲水釀酒和醃漬食物!
咦~~現在很流行甕仔雞,不知道是不是這一種甕做的ㄋㄟ!! 呵~~呵~~  
作者: joyce鄭    時間: 2010-12-4 22:03

誰家有此甕可割捨.我好想農莊裡擺上幾個一定加分不少
作者: CTC    時間: 2010-12-4 22:08

好漂亮的光影, 偶喜歡.感謝分享.
作者: lcf    時間: 2010-12-4 22:26

大自然的反撲過後,山區的道路慘遭揉擰,柔腸寸斷,遊客消失了,觀光產業自然也沒落了;它應該是一處廢棄的休閒農庄,實在可惜呀!
小榆的光影照,很有風格,不錯,繼續加油!
作者: 小榆    時間: 2010-12-4 23:27

回覆 小玉 的帖子

可有拍上幾張啊
作者: 小榆    時間: 2010-12-4 23:30

回覆 ㄚ錩 的帖子

是 啊 不錯喔 注意到了

改天貼些加分題

作者: 小榆    時間: 2010-12-4 23:32

回覆 三星 的帖子

三哥的贊美 令我欣愉萬分
作者: 小榆    時間: 2010-12-4 23:34

這些古早的甕器,留駐了過往的歲月風華。早期應該是儲水釀酒和醃漬食物!
咦~~現在很流行甕仔雞,不知道是不 ...
小輝 發表於 2010-12-4 21:36

這個嗎 你可代偶們去吃看看就知道了
作者: 小榆    時間: 2010-12-4 23:39

回覆 萬里駒 的帖子

萬兄真是話說的美啊  妳不吝的賞圖與贊美
真是讓我們

作者: 小榆    時間: 2010-12-4 23:42

誰家有此甕可割捨.我好想農莊裡擺上幾個一定加分不少
joyce鄭 發表於 2010-12-4 22:03

大姐啊 在這廣告要收費的
作者: 小榆    時間: 2010-12-4 23:44

回覆 CTC 的帖子

謝謝你也喜歡光給感覺
作者: 小榆    時間: 2010-12-4 23:46

回覆 lcf 的帖子

這發哥啊 嘴巴還是那ㄇ甜ㄋㄟ  心地真善良
作者: plystar-joung    時間: 2010-12-4 23:46

很棒的光影寫意
構圖令人激賞
前三張若再調暗調些光影會更漂亮
後面幾張可以嚐試減格拍,再做暗部加亮也許會更佳
類單眼相機在處理高反差場景時,總還是有些力不從心的感覺

作者: 萬里駒    時間: 2010-12-5 18:42

回覆 小榆 的帖子

真的嗎?當我看完作品後.當下將自己的感受寫出來.
目前還是攝影菜鳥.努力的空間還非常多.
也祈望各位前輩照顧及提攜和不吝賜教.感恩阿......

作者: 萬里駒    時間: 2010-12-5 18:51

回覆 小榆 的帖子

發哥的優點:1.嘴甜.2.心地好.3.服務熱忱.4.熱於助人.5.對後進的學員照顧及提攜.
            缺點:找不到缺點.太多的優點..........沒辦法.
言而總之.總而言之.讚

作者: lcf    時間: 2010-12-5 23:18

回覆 萬里駒 的帖子

小萬形容得太虛偽了,小弟是會裏面的毒舌,專講那一些不好的,好的不會講

作者: 萬里駒    時間: 2010-12-6 19:01

回覆 lcf 的帖子

昔大禹聞善言則喜.子路聞有過則改.
況且發哥你是對照片提出你的評論(毒舌).並非人身攻擊.
對事不對人.人與人相處.日久見人心.好壞心中自有定見.
若是別人有不同的看法.我也表示尊重.
每個人來自不同的環境.背景.看法.想法也不一樣.
從太平山之旅後.這就是我對你的看法.言盡於此.

作者: ping    時間: 2010-12-7 13:13

:世人都忘記你了,但我總不忘記你...上帝說的!
作者: Victory    時間: 2010-12-8 15:03

回覆 joyce鄭 的帖子

往茂林的路邊很多晚上可開貨車去載
作者: 佳憲    時間: 2010-12-8 19:16

來回欣賞了好幾天,好幾次,就是不知如何留言,
只能一再讚嘆,把那麼不起眼的景,拍得那麼的有意境的樓主,
真是好眼力好攝技
作者: 小榆    時間: 2010-12-8 22:31

回覆 佳憲 的帖子

當我們在認同與驚嘆之中 其實你的能力與各層面已超越別人了
作者: joyce鄭    時間: 2010-12-9 10:37

回覆 Victory 的帖子

我怕黑.你去幫我搬啦!
作者: 小玉    時間: 2010-12-9 22:24

回覆 小榆 的帖子

我們沒有去拍那里...
作者: 小輝    時間: 2010-12-10 00:11

我怕黑.你去幫我搬啦!
joyce鄭 發表於 2010-12-9 10:37

ㄚ姐~~偶有強力手電筒可以借妳!萬一被抓...
偶會通知夏大哥企保妳的啦!!嘻~~嘻~~

作者: 小胖南    時間: 2010-12-12 13:38

咦~~現在很流行甕仔雞,不知道是不 ...
小輝 發表於 2010-12-4 21:36

郭金牌.是"桶仔雞" 不是"甕仔雞" 不要一想到吃的就亂嘞.
甕仔怎麼放雞進入.只可以放"小雞雞" 不好吃

作者: 小胖南    時間: 2010-12-12 13:50

善榆妹妹."甕意"讚
"一個甕" 難表現 ."一堆甕"就不一樣.不管新甕.舊甕.破甕都有不同的表現  
NO:5 利用框取的表現 很棒 我喜歡

作者: 小輝    時間: 2010-12-14 01:22

郭金牌.是"桶仔雞" 不是"甕仔雞" 不要一想到吃的就亂嘞.
甕仔怎麼放雞進入.只可以放"小雞雞"  ...
小胖南 發表於 2010-12-12 13:38

呵~~呵~~副總你.......偶.....@#$%
作者: 小榆    時間: 2010-12-15 00:31

回覆 小胖南 的帖子

難怪偶心賞你 說話真好聽 只是那甕真放不下雞或鴨嗎
作者: 小胖南    時間: 2010-12-16 11:07

回覆 小榆 的帖子

報告善榆妹妹.那些"甕"是醃漬醬菜.或釀酒用滴
作者: lcf    時間: 2010-12-16 11:25

報告善榆妹妹.那些"甕"是醃漬醬菜.或釀酒用滴
小胖南 發表於 2010-12-16 11:07
阿南,不用多作解釋了,其實....甕的用途很多的.....可以裝很多不同的東西....
市面上有<桶仔雞>,也有<甕缸雞>的.....

歡迎光臨 高雄市師大攝影學會 (http://gostarphoto.com/) Powered by Discuz! X1