高雄市師大攝影學會

標題: [風景] 西塘古鎮、西湖 [打印本頁]

作者: dhc    時間: 2010-12-10 00:06     標題: 西塘古鎮、西湖

三天了怎麼都沒人來發帖啊
我來爛芋充數吧
六月份走了一趟上海,目的是看世博
先來一些西塘古鎮和西湖的照片
(1)西塘古鎮

(2)

(3)

(4)西湖

(5)

(6)

(7)

(8)

(9)

(10)

圖片附件: IMG_3812.jpg (2010-12-9 23:58, 222.99 KB) / 下載次數 1725
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcyOXxlMTIzZDU2NnwxNzE0MjczMzY3fDA%3D

圖片附件: IMG_3377.jpg (2010-12-9 23:58, 217.73 KB) / 下載次數 1743
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMHwyYzUyZTY5NXwxNzE0MjczMzY3fDA%3D

圖片附件: IMG_3406.jpg (2010-12-9 23:58, 190.84 KB) / 下載次數 1687
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMXw4MjRmNzZjNXwxNzE0MjczMzY3fDA%3D

圖片附件: IMG_3449.jpg (2010-12-9 23:59, 209.21 KB) / 下載次數 1744
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczMnxlMjZlYzZkYnwxNzE0MjczMzY3fDA%3D

圖片附件: IMG_3751.jpg (2010-12-9 23:59, 259.26 KB) / 下載次數 1723
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczM3w1NTU0N2Y4ZXwxNzE0MjczMzY3fDA%3D

圖片附件: IMG_3783.jpg (2010-12-9 23:59, 231.2 KB) / 下載次數 1731
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczNHxjZjI2MmNiN3wxNzE0MjczMzY3fDA%3D

圖片附件: IMG_3798.jpg (2010-12-9 23:59, 185.48 KB) / 下載次數 1727
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczNXxhMmZhODY2MXwxNzE0MjczMzY3fDA%3D

圖片附件: IMG_3803.jpg (2010-12-9 23:59, 221.93 KB) / 下載次數 1744
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczNnw1YjllZGYzZHwxNzE0MjczMzY3fDA%3D

圖片附件: IMG_3811.jpg (2010-12-9 23:59, 197.24 KB) / 下載次數 1757
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczN3xhYWJkODNmNXwxNzE0MjczMzY3fDA%3D

圖片附件: IMG_3800.jpg (2010-12-9 23:59, 255.84 KB) / 下載次數 1738
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTczOHxmZGIzOTgzNnwxNzE0MjczMzY3fDA%3D

作者: 佳憲    時間: 2010-12-10 00:49

看了妳的西湖景色,決定明天,ㄛ不!是今天,親自去一趟,
不過景色較單調點,不知現在去適合否
作者: 小輝    時間: 2010-12-10 01:08

蝦咪~~這叫濫竽充數?喂~~蕙君妹妹妳粉煩ㄋㄟ講話很不實在ㄛ!!
鄉親啊,這真正是夭壽哦!實在水甲凍未條!!

作者: 小湯    時間: 2010-12-10 04:32

回覆 dhc 的帖子

第一張看沒吶  第二張有FU  6789張發功了
蕙君姑娘力作不同凡響  感問姑娘高就  有錢有閒
同樣單身  妳過得"生活"  雄ㄚ本人過得"拖磨"下
床就是工作  睡著算是下班  有空拜見請指教一番

作者: Peter    時間: 2010-12-10 08:31

去年年底也是到西塘一遊
真的是到此一遊,從上海搭小巴3小時到西塘,只待10分鐘又從西塘搭車回上海
足足浪費一天,西塘雖是古鎮但過於髒亂,而且稍不注意就會拍到現代冷暖機大剌剌的掛在古老的建築上
蕙君姐將西塘拍得很好,但那座拱橋勒?不知蕙君姐有無在那過夜?

作者: joyce鄭    時間: 2010-12-10 08:43

心美.處處美.蕙君把西塘古鎮的春意盎然都拍出來了 .了得
作者: joyce鄭    時間: 2010-12-10 08:48

回覆 小湯 的帖子

阿湯哥.淑惠姐的人生哲學與您分享:自己生命.自己救. 自己的人生.自己要創造. 加油囉!
作者: 小胖南    時間: 2010-12-10 09:47

蕙君美女.妳這是 極品 叫"爛竽充數"   那我們更不敢PO 圖
再丟一些"爛竽"出來吧   我們喜歡

作者: 阿坤    時間: 2010-12-10 12:57

阿湯哥.淑惠姐的人生哲學與您分享:自己生命.自己救. 自己的人生.自己要創造.{:5_102: ...
joyce鄭 發表於 2010-12-10 08:48

意思是說?隨人顧生命嗎????

作者: plystar-joung    時間: 2010-12-10 15:42

蕙君好命,既看世博又遊西湖
   也拍出了西湖婉約之美

「水光瀲灩晴方好,山色空濛雨亦奇;
    欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜。」

有蘇東坡的加持,讓西湖成為江南美景中的千年首選

我喜歡西湖的婉約與人文的薈萃,也在那附近放了點投資
   如果有成,或可以為養老之地啊

作者: 小湯    時間: 2010-12-10 19:45

回覆 joyce鄭 的帖子

謝謝淑惠姊"開示"  雄ㄚ感受到ㄚ姊的關心
命運源於個性  個性由習慣養成  小輩加入高師
大除了遊歷山水  體會人間  最豐收的就是有ㄚ
姊這般的賢能為師  砥礪自省  希望ㄚ姊不吝賜
教時與督促

作者: 萬里駒    時間: 2010-12-10 21:27

多有詩情畫意.極品中的極品.
如詩如畫.如夢如幻.
擺脫世間的煩惱.進入西湖的極樂世界.
豈不人生一大樂事.看到著美麗的相片.心情也舒坦許多.
惠君妳是大家快樂的泉源.讚.........

作者: dhc    時間: 2010-12-10 21:55

回覆 佳憲 的帖子

現在的西湖不知有沒有下雪
如果再來點雪景,我尬意啦

作者: dhc    時間: 2010-12-10 21:59

蝦咪~~這叫濫竽充數?喂~~蕙君妹妹妳粉煩ㄋㄟ講話很不實在ㄛ!!
鄉親啊,這真正是夭壽哦!實在水甲 ...
小輝 發表於 2010-12-10 01:08

挖真憨慢講話,但是挖真實在。 人家歹勢啦
作者: dhc    時間: 2010-12-10 22:02

第一張看沒吶  第二張有FU  6789張發功了
蕙君姑娘力作不同凡響  感問姑娘高就  有錢有閒
...
小湯 發表於 2010-12-10 04:32

第一張看沒???ㄚ就屋頂ㄚ。
阿湯哥你這麼悠哉的日子如果是拖磨,那就沒天理了

作者: dhc    時間: 2010-12-10 22:12

回覆 Peter 的帖子

Peter大哥:當初會選西塘是因為湯姆克魯斯主演的Missing Impossible 3在此地拍攝。古鎮小而美,觀光客沒有周庄的多。在大陸旅遊髒亂是必然的,但在能忍受範圍內。大哥說的拱橋"環秀橋"我有拍,但是拍攝時有一隻大大的遮陽傘避不掉,所以照片沒放上來。西塘值得住一晚,但是古鎮酒吧太多,夜晚熱門音樂轟隆不停,要挑離酒吧遠的民宿。
作者: dhc    時間: 2010-12-10 22:13

回覆 joyce鄭 的帖子

感謝阿姐的指教
作者: dhc    時間: 2010-12-10 22:15

回覆 小胖南 的帖子

別這樣啦,你是挖耶先拜ㄋㄟ ,先拜要多po圖讓後輩們欣賞才是ㄚ
作者: dhc    時間: 2010-12-10 22:19

回覆 plystar-joung 的帖子

這是我第一次到西湖,覺得她好優雅  ,會長大人眼光好 早早就在杭州卡位了,甚麼時候要去養老ㄚ,我們可以跟嗎?
作者: dhc    時間: 2010-12-10 22:26

回覆 萬里駒 的帖子

別讚美我了,我太胖了甜湯喝多對身體不好,看看就好
作者: 三星    時間: 2010-12-10 23:00

水喔
作者: 小榆    時間: 2010-12-10 23:26

別有風情
作者: 小湯    時間: 2010-12-11 00:24

回覆 dhc 的帖子

悠哉----有時候啦   但時間的分配常身不由己
累時過勞  閒時發慌  要大不大  要小不小的老闆實
在羨慕妳有這般閒雲野鶴的生活   身不由己對我而
言就是"拖磨"

作者: 小輝    時間: 2010-12-11 00:26

第一張看沒???ㄚ就屋頂ㄚ。
阿湯哥你這麼悠哉的日子如果是拖磨,那就沒天理了 {:5_1 ...
dhc 發表於 2010-12-10 22:02

呵~~呵~~贊成加1
作者: Peter    時間: 2010-12-11 08:42

Peter大哥:當初會選西塘是因為湯姆克魯斯主演的Missing Impossible 3在此地拍攝。古鎮小而美, ...
dhc 發表於 2010-12-10 22:12
我也是衝著這部片子去的,因是非假日去所以遊客只有小貓兩三隻
去年特別冷,那時氣溫剛好是0度,又下雨,所以下午回到上海時,西塘那
已開始下雪

作者: 姜明正    時間: 2010-12-12 00:58

好美的人間仙境
作者: 萬里駒    時間: 2010-12-12 10:40

憶江南
江南好.
風景舊曾諳.
日出江花紅勝火.
春來將水綠如藍.
能不憶江南?

作者: 小胖南    時間: 2010-12-12 14:08

回覆 dhc 的帖子

蕙君妹妹."先拜 " 是不是.準備"扛去種"的意識   我好怕
作者: dhc    時間: 2010-12-12 22:40

蕙君妹妹."先拜 " 是不是.準備"扛去種"的意識   我好怕   ...
小胖南 發表於 2010-12-12 14:08

厚!!你懂我的明白的,收回"先拜"改"賢拜"。
作者: 小玉    時間: 2010-12-12 23:36

六年前,去過一回西湖,正值夏日,沒有這般的青翠...四時風光均有不同,看來,還是可以再擇日子去一趟哩^^
作者: Victory    時間: 2010-12-15 11:45

構圖美,景象美,心境美讚~讚
作者: lcf    時間: 2010-12-16 08:54

這景象在陰天裏拍,較具詩情畫意.....
(有作品就儘管貼吧!)
作者: 佳憲    時間: 2010-12-16 20:42

回覆 dhc 的帖子

12月11日西湖陰天風大又冷,停留時間又短,沒拍到喜歡的,
倒是12月15日在寧波雪竇寺碰到下雪了,很是欣喜

作者: kien    時間: 2010-12-20 14:08

讚啦
作者: dhc    時間: 2010-12-20 23:33

回覆 kien 的帖子

歡迎加入
作者: dhc    時間: 2010-12-20 23:37

回覆 佳憲 的帖子

羨慕你ㄋㄟ 又是日本賞楓,江南賞雪 讚啦
言下之意,又有好照片可看了。

作者: dhc    時間: 2010-12-20 23:41

回覆 lcf 的帖子

難逃發哥法眼,就是因為陰天,天空能避掉就避掉,也因為經過雨水清洗,樹葉更顯翠綠。
作者: kien    時間: 2010-12-23 11:53

回覆 dhc 的帖子

謝謝

歡迎光臨 高雄市師大攝影學會 (http://gostarphoto.com/) Powered by Discuz! X1