高雄市師大攝影學會

標題: 推廌雲端硬碟Dropbox,超好用 [打印本頁]

作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2011-2-27 00:50     標題: 推廌雲端硬碟Dropbox,超好用

好康分享(免費),有需要的快去申請
請點選下面連結申請,支援 mp3, 圖床, 其他格式...等外連哦~~

桌機、手機只要有網路,不用帶隨身碟! 快按這裡由我推薦申請可以多250MB喔~ 申請就有2.25GB喔~
作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2011-2-27 00:59

使用方法可參考:http://blog.xuite.net/yh96301/blog/36409663
作者: 小輝    時間: 2011-2-27 02:39

感謝蘇聯ㄟ提供這麼好的免費空間!!大家有福了!!
作者: 小胖    時間: 2011-2-27 07:17

金正就感心ㄟ~~
感謝蘇聯ㄟ幫我們找到免費的圖床連結~~

作者: Peter    時間: 2011-2-27 09:10

謝謝蘇聯ㄟ老師提供這免費空間,已完成設定
但功能及用法還在摸索中
作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2011-2-27 09:38

它功能簡易不複雜,我除了手機有裝之外
主要還是以電腦為主,申請完後記得電腦也要安裝,這樣電腦和雲端就可以直接同步了
雖然是英文的,但只有幾個功能而已,操作上很快就習慣了
作者: 小玉    時間: 2011-2-27 09:57

囋!!
作者: 小胖    時間: 2011-2-27 12:02

它功能簡易不複雜,我除了手機有裝之外
主要還是以電腦為主,申請完後記得電腦也要安裝,這樣電腦和雲端就 ...
蘇聯ㄟ 發表於 2011-2-27 09:38

大大請問一下他只是個空間嗎??
它可以像PO圖一樣使用[IMG]語法將相片外聯嗎??

作者: 楊勝仲    時間: 2011-2-27 16:37

基本上dropbox只是一個網路硬碟,不能PO圖。
它方便之處在你如果已申請帳號,就可以在家裡電腦、辦公室電腦、iphone、ipad等裝置安裝dropbox程式,之後這些裝置上都有一個dropbox的資料夾,只要連上網,這個資料夾的資料就會同步到最新狀態。也就是說,你在辦公室更新的資料夾的檔案,回家之後家裡電腦上網後,dropbox資料夾內的檔案就會是最新的。
還可以分享給好朋友,這功能在交換大量檔案時很方便。

已經用了半年了,覺得很方便,但是無法確定其安全,所以真正重要檔案還是不要放在上面。

作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2011-2-27 23:59

大大請問一下他只是個空間嗎??
它可以像PO圖一樣使用語法將相片外聯嗎??

...
小胖 發表於 2011-2-27 12:02

回小胖哥,當然是可以PO圖了,在一樓就已說了,連音樂 mp3 等都支援外連。

http://dl.dropbox.com/u/20473937/Hoot.mp3

作者: 小胖    時間: 2011-2-28 00:06

它方便之處在你如果已申請帳號,就可以在家裡電腦、辦公室電腦 ...
楊勝仲 發表於 2011-2-27 16:37

感謝大大分享~~~
作者: 小胖    時間: 2011-2-28 00:09

回小胖哥,當然是可以PO圖了,在一樓就已說了,連音樂 mp3 等都支援外連。

...
蘇聯ㄟ 發表於 2011-2-27 23:59

蘇聯ㄟ哥哥能教學一下嗎??我搞了好久都不會使用ㄋㄟ~~~ http://dl.dropbox.com/u/22132177/%E8%A9%B9%E9%9B%85%E9%9B%AF-%E5%B1%B1%E4%BC%AF%E8%8B%B1%E5%8F%B0-01-%E5%B1%B1%E4%BC%AF%E8%8B%B1%E5%8F%B0.mp3
作者: admin    時間: 2011-2-28 00:13

它方便之處在你如果已申請帳號,就可以在家裡電腦、辦公室電腦 ...
楊勝仲 發表於 2011-2-27 16:37

楊大哥,可以外連哦,您可能忽略此功能了,太給它大材小用了。

作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2011-2-28 00:24

回覆 小胖 的帖子

假設在 PC 端上傳至 Public 後(Public 預設為可分享的資料夾,其他資料夾若沒開分享就不能外連),在欲分享的該檔案上,按右鍵...如下圖所示,即可 copy 此檔的路徑了。

或上 Dropbox 的 web,點按該檔案即會出現下拉式的選單,按下 copy public link 也可 copy 此檔的路徑了。請試試看。

圖片附件: SNAG-0000.png (2011-2-28 00:20, 354.23 KB) / 下載次數 1032
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzNnw3NTg3ZGJjNnwxNzE2MDE2OTE0fDA%3D

圖片附件: 5646.png (2011-2-28 00:28, 51.96 KB) / 下載次數 1025
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzN3xkZGM3MTU4NXwxNzE2MDE2OTE0fDA%3D

作者: 小胖    時間: 2011-2-28 00:31

假設在 PC 端上傳至 Public 後(Public 預設為可分享的資料夾,其他資料夾若沒開分享就不能外連),在 ...
蘇聯ㄟ 發表於 2011-2-28 00:24

哈哈哈~~太爽了我會了 ~~搞了一天還不如蘇聯ㄟ哥哥指點一下~~
感謝蘇聯哥哥教學我已經學會了~~

作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2011-2-28 00:37

感謝蘇聯哥哥教學我已經學會了~~
小胖 發表於 2011-2-28 00:31

恭喜小胖哥~~~
作者: 小胖    時間: 2011-2-28 00:41

在請問一下蘇聯ㄟ哥哥~~~
他一定會安裝在C:下我的文件嗎??
我C:快滿了想說可以換另一個硬碟嗎??

作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2011-2-28 15:22

在請問一下蘇聯ㄟ哥哥~~~
他一定會安裝在C:下我的文件嗎??
我C:快滿了想說可以換另一個硬碟嗎??

...
小胖 發表於 2011-2-28 00:41

在右下角的 icon 上按右鍵,選 Preferences...,然後進入 Advanced/Change 即可設定,如下圖

圖片附件: 5647.png (2011-2-28 15:26, 57.6 KB) / 下載次數 1038
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjUzOXwyMmEyNjlmNXwxNzE2MDE2OTE0fDA%3D

作者: 小胖    時間: 2011-2-28 15:35

在右下角的 icon 上按右鍵,選 Preferences...,然後進入 Advanced/Change 即可設定,如下圖

...
蘇聯ㄟ 發表於 2011-2-28 15:22

再度萬分感謝蘇聯ㄟ哥哥教學~~
作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2011-2-28 23:30

再度萬分感謝蘇聯ㄟ哥哥教學~~
小胖 發表於 2011-2-28 15:35

不客氣啦  
作者: 小輝    時間: 2011-3-1 00:01

哇~~蘇聯ㄟ~妳有去拍櫻花ㄛ!!讚!!
作者: 蘇聯ㄟ    時間: 2011-3-1 10:41

哇~~蘇聯ㄟ~妳有去拍櫻花ㄛ!!讚!!
小輝 發表於 2011-3-1 00:01

我是 2/13 路過武陵隨拍一下的

歡迎光臨 高雄市師大攝影學會 (http://gostarphoto.com/) Powered by Discuz! X1