高雄市師大攝影學會

標題: [影像創作] 翻拍、藝術? [打印本頁]

作者: ping    時間: 2011-5-31 13:33     標題: 翻拍、藝術?

如果一件藝品或畫作,你不折不扣的

翻拍回家欣賞,那不打緊;

倘若”借了”翻拍物景加上你的個人理念

呈現出的作品會具有爭議?

還是另一藝術創作?

恐怕有待商確.

近月,基礎班外拍

天氣悶悶的,太陽也悶在雲內…

一些廣告及文化中心外的園區藝術;

借由壓克力材質反射了一些情境,

看著,看著竟瞧出了一些趣味…

於是,研究了半天,喬了許久…

給它亂添加一點”新意”~

(1)
捕捉”心意”

(2)
陽光下的海洋世界(偶然出現的陽光,投射樹影反射在廣告刊版上;讓人感覺好像射入海中的世界…鯨魚就要曳出水面;擺脫內心的框框…)

(3)
街景(1)(姜老師開玩笑的說:這就像所謂的視覺”刺點”)

(4)
街景(2)

(5)
馬路印象

(6)跨海出航(另有一張位置不雅沒放出來~)

(1)

(2)

(3)

(4)

(5)

(6)

圖片附件: DSC_0395.jpg (2011-5-31 13:23, 83.74 KB) / 下載次數 1404
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0Nnw3MzNjODU1YXwxNzE1NjQzOTM1fDA%3D

圖片附件: DSC_0388-1.jpg (2011-5-31 13:23, 76.75 KB) / 下載次數 1438
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0N3xjZGY2YWI3ZXwxNzE1NjQzOTM1fDA%3D

圖片附件: DSC_0388.jpg (2011-5-31 13:23, 66.64 KB) / 下載次數 1447
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0OHw4OWI0NTlmYnwxNzE1NjQzOTM1fDA%3D

圖片附件: DSC_0389.jpg (2011-5-31 13:23, 79.36 KB) / 下載次數 1438
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU0OXw5ZWEzZmRhN3wxNzE1NjQzOTM1fDA%3D

圖片附件: DSC_0391.jpg (2011-5-31 13:23, 116.88 KB) / 下載次數 1408
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1MHw5NmNhMGJiOHwxNzE1NjQzOTM1fDA%3D

圖片附件: DSC_0393.jpg (2011-5-31 13:23, 76.72 KB) / 下載次數 1445
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzU1MXw5NGRmNjc5M3wxNzE1NjQzOTM1fDA%3D

作者: 小胖    時間: 2011-5-31 18:07

哇!真是棒~~~一定要按讚的!!!!
這些相片刺激了我的視覺,這要用心看ㄋㄟ!!!

作者: 小玉    時間: 2011-5-31 21:22

有特別到呢.....是說在鏡頭前面加了一块東西嗎...
作者: 小胖    時間: 2011-5-31 22:18

有特別到呢.....是說在鏡頭前面加了一块東西嗎...
小玉 發表於 2011-5-31 21:22

不是啦!!是他對著壓克力拍,壓克力裡面有圖像,壓克力表面光滑會反射街景!!!

作者: 小賴    時間: 2011-5-31 22:19

現代藝術借用他人影像是很常見的
當然妳得加入妳的東西(反射物)。。
一般來說反射物會模糊,進而影響我們的視覺
所以我會建議讓它簡潔(鯨魚系列)
而街景的部分就要稍微注意一點。。。。
不訪專找反射的主題,把它拍成一個系列
作者: 小榆    時間: 2011-5-31 23:57

這些透過鏡頭下所拍出的心境作品 已是我無法理解的了
佩服..佩服
作者: ping    時間: 2011-6-1 11:41

不是啦!!是他對著壓克力拍,壓克力裡面有圖像,壓克力表面光滑會反射街景!!!

...
小胖 發表於 2011-5-31 22:18

謝謝小胖的解釋!你了我~
作者: ping    時間: 2011-6-1 11:46

回覆 小賴 的帖子

小賴你的建議真令人受教~
好!下次有機會再注意一點.
也不知道ㄚ坤那些"珍藏書"有沒有類似主題可以分享?

作者: ping    時間: 2011-6-1 11:51

回覆 小榆 的帖子

嗚~妳都不了解我...  
~人ㄣ栽豬ㄌㄟ想啥;人嬷ㄣ栽人ㄌㄟ想啥~

作者: 姜明正    時間: 2011-6-1 12:21

藉由他人的創作,加上自己敏銳的觀察力與巧思,延續了創作的生命...
作者: ping    時間: 2011-6-1 13:34

回覆 小玉 的帖子

小玉~偶沒有太多的錢可以買加在鏡頭前的玩意ㄦ~嗚~
作者: ping    時間: 2011-6-1 13:37

藉由他人的創作,加上自己敏銳的觀察力與巧思,延續了創作的生命... ...
姜明正 發表於 2011-6-1 12:21

要多跟眾先進學習學習,
有時也要倒空一些想法...

作者: 小輝    時間: 2011-6-2 01:21

影中有影~~創意無限!!
沒想到惠萍妹妹會這一招~~猴塞擂!!
作者: 小玉    時間: 2011-6-2 09:18

回覆 小胖 的帖子

原來是這樣,獨樹一帜噢...

作者: 小玉    時間: 2011-6-2 09:19

回覆 ping 的帖子

姐姐,我也只以為是块什麼濾鏡啦.....濾的奇妙^^
作者: ping    時間: 2011-6-2 12:50

回覆 吳建鴻 的帖子

多謝指教~
作者: ping    時間: 2011-6-2 13:05

回覆 小輝 的帖子

因為~有一個人老是在我旁邊說:"這是我要的fu,那不是偶要的fu..."
久了,就會想想自己,那我要甚麼fu?
大景,拍不贏人;小景,人人會拍;
我不是想要比較,而是想表達一些隱而未現的東西,
或是,令人思考的現象或情鏡...
最好可以感動人;或是對生命有意義...那是我的目標想法.
雖然理想不一定會實現,現階段也該學拍一些技術性的基本功.;
但,朋友!或許有一天,我也可以大聲喊著說:
阿娘~這就是我要的fu~

作者: 阿坤    時間: 2011-6-2 14:37

回覆 ping 的帖子

..........................................
作者: ping    時間: 2011-6-2 16:33

..........................................
阿坤 發表於 2011-6-2 14:37

ㄚ不然介紹一下也好,你知道的,小時後我都只看漫畫而已....
作者: 佳憲    時間: 2011-6-2 19:55

是藝術,是創作,高興就好,別太在意
能感人又對生命有意義那可不簡單!
這目標可大了,要給拍拍手!要給加加油!
鯨魚真的栩栩如生,一副破框而出的感覺    真棒!
作者: 萬里駒    時間: 2011-6-2 20:20

藝術.創意.思考.自己風格.形成特色.給人另一方面想像空間.
使得攝影美學.更上一層樓.

作者: ping    時間: 2011-6-3 13:31

是藝術,是創作,高興就好,別太在意
能感人又對生命有意義那可不簡單!
這目標可大了,要給拍拍手!要給加加油!
...
佳憲 發表於 2011-6-2 19:55

鯨魚是人家的廣告;光影才是我的發現 ,
兩者結合在一起是給它感覺生動些...

作者: ping    時間: 2011-6-3 13:32

回覆 萬里駒 的帖子

謝謝萬兄鼓勵~

歡迎光臨 高雄市師大攝影學會 (http://gostarphoto.com/) Powered by Discuz! X1