高雄市師大攝影學會

標題: [人像] [師大攝影會]金獅湖人像習拍 [打印本頁]

作者: 小玉    時間: 2010-10-24 21:55     標題: [師大攝影會]金獅湖人像習拍

20101024 136.jpg

20101024 003.jpg

20101024 013.jpg

20101024 064.jpg

20101024 128.jpg

20101024 075.jpg

20101024 092.jpg

圖片附件: 20101024 136.jpg (2010-10-24 21:49, 428.71 KB) / 下載次數 2770
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ2fDAxYjg4ZWVkfDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

圖片附件: 20101024 003.jpg (2010-10-24 21:49, 409.68 KB) / 下載次數 2730
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ3fGU0YTI0NTg5fDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

圖片附件: 20101024 013.jpg (2010-10-24 21:49, 349.91 KB) / 下載次數 2834
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ4fGIyYzY1MDczfDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

圖片附件: 20101024 064.jpg (2010-10-24 21:49, 396.68 KB) / 下載次數 2866
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTQ5fGM3N2U3YWI4fDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

圖片附件: 20101024 075.jpg (2010-10-24 21:49, 208.01 KB) / 下載次數 2799
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUwfDI0OTk2Y2FlfDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

圖片附件: 20101024 092.jpg (2010-10-24 21:49, 250.34 KB) / 下載次數 2737
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUxfDU4NjY5Y2YwfDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

圖片附件: 20101024 128.jpg (2010-10-24 21:49, 419.55 KB) / 下載次數 2838
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUyfDBjMjI3NWU3fDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

圖片附件: 20101024 075.jpg (2010-10-24 21:49, 208.01 KB) / 下載次數 2779
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTUzfDVhMjFjNDI3fDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

圖片附件: 20101024 092.jpg (2010-10-24 21:49, 250.34 KB) / 下載次數 2660
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTU0fGM2ODA4NDM4fDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

作者: 小玉    時間: 2010-10-24 22:03

嗯....清嗓子...加入師大攝影會也满周年了,跟著各位老師們也拍了許多場,自己的圖像--(嗯,真的,也許是自己求好心切,一直不敢用作品二個字)都只是貼在自己的格子中,沒有公開發表過.我總是喜歡默默的拍,不太善于做一些引導.我很慶幸自己能得到會里各位前輩們的熱心指點和教導,謝謝你們.拋磗引玉,學習大家的經驗.我呢,沒什麼大目標,只想拍好自己的小孩,然後偶爾也能給自己拍幾張美美的相片就好了...
作者: 小玉    時間: 2010-10-24 22:06

快門總共是按了一百五十幾下...迫不急待想看看自己拍出來的東西...我每次都是這樣...急性子..凭第一感覺選了幾張.....再好也就這樣了...恳請各位大大批評指點.
作者: 小玉    時間: 2010-10-24 22:07

這個女生頭髮留長了還真好看....我..小玉,本人,也要在這輩子留留這樣的長頭髮
作者: 三星    時間: 2010-10-24 22:09

第一次看到你的作品~~~~水哦    
作者: 小輝    時間: 2010-10-24 22:12

哇~~小玉~妳手腳也太快了吧!叫妳第一名~   
技術越來越好ㄛ~~超讚的啦!!
作者: 小玉    時間: 2010-10-24 22:13

回覆 三星 的帖子

我...硬著頭皮發表.....也想聽聽各位前輩的評語...看看偶,是不是可塑之才....
作者: 小玉    時間: 2010-10-24 22:16

回覆 小輝 的帖子

回家,做飯,吃飯,給小朋友洗澡,再讓他們睡覺,一氣呵成...只為了這幾張圖片...
作者: 小玉    時間: 2010-10-24 22:16

回覆 小輝 的帖子

嗯,也很感謝每次外拍,郭老師的提携..謝謝您!!謝謝鼓勵!!
作者: 三星    時間: 2010-10-24 22:24

回覆 小玉 的帖子

妳很有潛力.拍的很好
作者: 小玉    時間: 2010-10-24 22:28

回覆 三星 的帖子

張小妹  謝謝張大哥 您的鼓舞!!
作者: 小輝    時間: 2010-10-24 22:35

小玉~麥ㄚ尼貢啦!!提攜不敢當!
記得我剛加入這個團體時,
也是得到會裡很多前輩熱心的指導,
快樂的攝影最重要~
當人家說一句你的照片有 "Fu" 時
心情也跟著愉快了起來~不是嗎~~    

作者: 小榆    時間: 2010-10-24 23:32

拍得很棒.把風都拍進去了(我感覺到的)
作者: lcf    時間: 2010-10-24 23:38

小玉
第1,2張的構圖,主體佔居於中央,可試著偏移左右
第1張的右手不見了,以麻豆的目視方向,建議採橫構圖,半身照,人偏左(這張很清晰,髮光很好,表情抓得好)
全要加以調色及調暗,但有些沒髮光的,調暗後頭髮可能變黑不見紋路
第4,5,6張的構圖,主體位置點都OK
整體上,對背景環境構圖內容有待多加思考處理,以及多多觀賞參考同好的作品以加強自身功力
多拍多看多參考多多用心,自然就會更上一層樓
小玉 加油!
提供一張同樣是今天拍攝的予以參考,僅調色及調明暗,未做修圖

相互研究研究!

圖片附件: 0991024D-019.jpg (2010-10-24 23:35, 336.13 KB) / 下載次數 938
http://gostarphoto.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY4fGFmNWVlZjNifDE3MTQ1OTEyNDR8MA%3D%3D

作者: dhc    時間: 2010-10-24 23:47

小玉好樣兒
作者: 小榆    時間: 2010-10-24 23:56

回覆 lcf 的帖子

這發哥阿!見倒美女 眼睛就發亮了.神韻.光. 都拍的哪麼好.good  
作者: 姜明正    時間: 2010-10-25 00:02

這是小玉的照片嗎?瀏覽之餘又拉上去確認一下,真沒想到我們小玉兒長大了,不過妳的手腳也太快了吧!應該拼一下人像比賽拿金牌,讓各位大師刮目相看才是,很棒喔!加油!!
作者: lcf    時間: 2010-10-25 00:03

回覆 小榆 的帖子

人家是要PO給小玉看的,妳瞄一下就好了,看那麼久幹嘛!
作者: 小榆    時間: 2010-10-25 00:16

回覆 lcf 的帖子

她在光下很美...不多看可惜啊...而且....你沒聞到(酉+昔)味嗎
作者: CTC    時間: 2010-10-25 08:32

可參加下次會裡的人像比賽。
作者: 黃慈真    時間: 2010-10-25 10:13

我是來表示鼓勵的
因為我不會拍不能給予建議
不過
大膽的發問是進步的條件
虛心的請教是登高的腳石
我給予一個支持!
作者: plystar-joung    時間: 2010-10-25 12:24

美女拍美女,拍的沒得挑剔了
小玉聰穎,也很熱心、好學,遠嫁來台,很快的融入新環境
很高興你天生的熱情在這裡有個舞台發揮
參加比賽可以得獎啦
謝謝小玉賞圖
作者: 小胖    時間: 2010-10-25 17:17

拍的真不錯~~
我沒有跟到啦~~
都怪王副總沒有電話提醒我,拍不好至少也要去吃肉包~~
作者: ㄚ錩    時間: 2010-10-25 17:25

第二張漂亮哦,第一張切到手扣分
作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:34

回覆 小輝 的帖子

是呀,我還瞒喜歡跟著大家一起拍照的氛圍的... 各位大大們不吝賜教,我們也是愛益匪淺的..
作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:35

回覆 小榆 的帖子

是嗎 謝謝魚姐姐的讓我也如沐春風的話語
作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:38

回覆 lcf 的帖子

嗯..有拍有比較,特別是當這是一場比賽時,大大們如此寛容,不吝指教,讓小妹真的感淚涕零..

仔細看著評點的對比自己的圖片,謝謝您!!

作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:38

回覆 dhc 的帖子

^^惠君姐姐說過--要把小孩子拍好,就要在會里跟著學拍人像,這句話我還牢牢記著呢
作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:42

回覆 姜明正 的帖子

姜老師是小玉在會里要特別值得感謝的啟蒙老師!----

咦,這貼子,我怎麼把它回的如此凝重呢...^^

這一,二年,我都要打基础,好好學習,跟著老師拍,等到自己自信,很有想法,再去參加沙龍比賽吧...

作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:43

回覆 CTC 的帖子

拍完今年,拍完明年,再投不迟..
作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:44

回覆 黃慈真 的帖子

謝謝慈真...^^謝謝你!!

作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:46

回覆 plystar-joung 的帖子

噢,會長大大,謝謝您啦!

是大家用一個很温暖的氛圍接納我呢...

如果是一群很冷漠的人,相信,我也像一块冰呢...

我很喜歡大家!!

作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:48

回覆 小胖 的帖子

^^謝謝鼓勵噢...肉包,應該還有機會可以吃噢
作者: 小玉    時間: 2010-10-25 21:50

回覆 ㄚ錩 的帖子

...哈哈,我本來想遮一遮,應該會沒事的^^

我也很喜歡第二張,這樣近拍的感覺...等頭髮長了,要請大伙給我多咔幾張

作者: CTC    時間: 2010-10-26 08:53

回覆 小玉 的帖子

好客氣...
作者: Victory    時間: 2010-10-26 10:40

~不錯ㄝ加油~
作者: ping    時間: 2010-10-26 11:35

哇哇!拍的拿...麼好 !小玉該出場了 !
作者: 佳憲    時間: 2010-10-26 19:36

小玉不但手腳快而且進步神速,多快跟不上了
作者: 老曾    時間: 2010-10-26 22:16

構圖的技巧不錯,髮絲光和眼神光都抓住了,拍得不錯;膚色的質感再柔一些會更美。   老曾 2010.10.26.
作者: 小玉    時間: 2010-10-26 22:22

回覆 CTC 的帖子

過幾年就不客氣啦

作者: 小玉    時間: 2010-10-26 22:23

回覆 ping 的帖子

^^應該大家都有拍出這些效果來呢...
作者: 小玉    時間: 2010-10-26 22:24

回覆 佳憲 的帖子

莊大哥,您客氣了...我還在摸索呢
作者: 小玉    時間: 2010-10-26 22:24

回覆 Victory 的帖子

老遠,向胜利大哥看齊噢...
作者: 小玉    時間: 2010-10-26 22:27

回覆 老曾 的帖子

謝謝曾老師!!
作者: 老曾    時間: 2010-10-27 22:49

姿態、表情、眼神、髮絲光,都抓得很不錯,皮膚質感再柔伊些就更美了。  2010.10.27.
作者: 小玉    時間: 2010-10-29 09:51

回覆 老曾 的帖子

嗯,謝謝曾老師的鼓勵和指點

作者: 雅芳    時間: 2010-10-31 09:06

哇...........滿堂彩,好樣

歡迎光臨 高雄市師大攝影學會 (http://gostarphoto.com/) Powered by Discuz! X1