高雄市師大攝影學會

註冊 |登錄

高雄市師大攝影學會論壇作品分享 › 查看主題
    公告:最新攝影課程開始招生

查看

go

[其他] [雙春遊記]捷足先登小花絮

樓主

[雙春遊記]捷足先登小花絮

第一次帶小朋友搭遊覽車去外縣市玩,一整天下來這樣的活動其實不太適合親子遊,因為對于小朋友來說确實是有些無趣的.比如河里大家要拍倒影不能丟石頭了,比如木棧道大家要放腳架就不能跑會震動了.這不我的相機也變成了他們的玩樂工具,是的,我今天就教他們如何玩自拍,同時也擔心他們來回跑時會不小心小腳會被腳架給絆倒呢.
      孩子總是要找人玩的,如果你友好善意的和他變作了朋友,他們就會粘著你了,也會想著法對你好和你親蜜.看我們會里的郭老師便是他們粘著的對像了.二個小家伙就這樣和郭老師在小路上玩起了自拍,這里是台南縣雙春海岸,海岸邊有紅樹林保護區,其間生長的許多樹林因為海水的關係都變成了枯木,和我很想去的日月潭忘忧森林的枯木有異曲同工之妙.大自然真的好神奇處處是美景,枯木倒影真的是美呆了.不過因為小朋友丟石頭的關係我還是把他們帶回了休息的地方,我跟他們一起玩自拍.
      雙春海岸停留了莫約二個小時大家就前往學甲慈濟宫,參觀了慈濟宫邊的交跤陶博物館.這交跤陶都是清光緒年間的文物,在大陸這些都是極奇稀少的,交跤陶的工藝精細,人物衣袖都可以做到很薄很飄逸,還有什麼因為小朋友會太吵我也沒聽到了.不過有在一邊看了一會電視解說,學甲的慈濟宫貢奉著全世界年代最古老的保生大帝,好像是宋朝的,這些佛像什麼的在大陸也是絶跡了.
      離集合的時間還早,因為五點就起來了,肚子這時候也有些餓,我們就以慈濟宫為起點順時針繞了一圈,在街角的一家豆花店吃到了熱熱的豆腐腦噢,在台灣至少在高雄我們都只能吃到冰的,不知道是不是餓了,熱豆花配上冰的紅豆綠豆餡我們都覺得好美味噢.牽著小朋友就在這個小鎮上逛了一圈,還買了一些花生糖和黑芝麻糖呢,今天這家買的倒是有許多我們湖北的味道噢.
      和大家一起吃了午餐我們前往台灣詩路,一個打造的很田園很書香的地方.道路旁的矮牆上有燒製的詩集扉頁.一長排放眼望去真的不負台灣詩路之名.伴著遠方的農田荷塘,近處的涼亭洛神花圃,静謐又極富浪漫,情人牽手又或親子散步走在那宛若紫荊花飄落的林蔭道,幸福仿佛也能四散而開.
      沒有踏進攝影會的大門,可能永遠都不知道台南有那麼多拍夕陽的好地方.井仔腳鹽田,七股大橋,都是攝影人熱衷的好景點.吹著海風望著變化萬千的天際,夕陽的神彩夕陽的霓裳在這漾廣闊的天邊妖繞的幻舞,那薄如蟬翼的光束穿透雲層投散開來也深深牽引著大家的快門.不拍單單只是站在大伙這一群,也會為這樣的熱情所感染.
      回程的車上聽了一曲久違的鄉小路,心里好感動也情不自禁的跟著一起哼唱--藍天配朵夕陽在胸膛,繽紛的雲彩是晚霞的衣裳...笑意寫在臉上,思緒在風中飛揚...我們不也是剛剛由那樣一幅寧静的畫裡,神彩飛揚著輕快的走出來嗎.沒有夕陽無限好只是近黃昏的感嘆和惆悵,因為我們還在追逐下一個更絢麗的傍晚.

============================================================================

我的外拍每次都是這樣會有小不點鬧場,還好我本來就是為了拍一些生活照為了拍一些可愛的貴貝才學拍照的,故而也就玩樂第一了,雖然是這樣我還是對小不點們有要求的,如果這次在旅拍途中有打擾到您,小玉還是要說聲,真的很抱歉噢.今天根本就是走點,沒有認真在拍也.

相機在這次的外拍中是我家寶貝的玩具,這玩具是不是也太貴重點了呢.我真的還瞒擔心他們在自拍往返跑的過程中不小心用腳勾到腳架噢.此張版權是小不點二個人的.粘上了郭老師,理由很簡單,因為郭老師會和他們玩,是不是因為郭老師親合力太好了呢.^^

我還是很懶就坐在那里動都不動,快門任由小不點去按噢,反正也好久沒和小朋友拍合影了,按到什麼是什麼,不好看的刪掉就是了嘛.讓他們自己拍倒是一個很好的主意,我什麼都不用想,他們會自己去想怎麼入鏡噢.只不過,一台相機實在太少,二人會吵架,少按一次都不行.

盡管太陽有些烈,不過還是好喜歡坐在這樣的地方,輕鬆舒暢,這里的枯木和我在網路上看到大家拍日月潭的忘懮森林一樣漂亮,還不用走那麼老遠的山路,真的很囋的地方!改天我要一個人來拍.

因為在水里丟石頭被我訓斥啦,哭喪著臉怪可憐的,于是好心的司機叔叔就給她們一人一罐可樂,不久就露出了很满意的神情呢.

我當時就很喜歡這棵樹和林蔭道,都要離開了,又轉身回來,看到大家再這里拍,于是也按一張,算是紀念吧.拍照的女生,怎麼會都那麼可愛呢.背影有細女大姐還有麗英姐^^善榆姐姐惠萍姐姐也在啦^^中間坐著的,是楝伯吧^^

去拍七股的日落是我夢寐以求好久的事情噢.我原以為海邊嘛小朋友可以玩沙,大包小包還給他們拎了換洗衣物,沒有想到一面大陡坡一面深池塘的,害我不得不以寶貝為重,這是我實拍見到過最美的夕陽,還是要見縫插針按個幾張,不負到此一遊噢

很棒的活動噢,感謝為這次活動勞心勞力的和位大大^^
    我知道大家一定都有好作品噢,期待看到大家的作品^^
    中秋快樂^^

超級版主

理事長

沙發
    昨天有見識到了
    這兩隻小的真的很活潑、很可愛

小朋友能多接觸大自然
    很讚的教育

希望雙春外拍之旅
    大家都玩得很愉快

板凳

我也常把相機拿給小的當玩具
    有時也會講一下相機功能
    拿給他們時眼睛都不敢離開相機
    不過
    偶爾以他們童稚的眼光也有一些驚喜出現
    小玉的親子教育很棒喔
    漫言漫語,漫步漫行,漫漫拍~~

地板
    小玉你好~~~
    再敗一台G11吧,讓小朋友去玩去亂拍,我家那兩隻小的我是拿G10給他們亂拍,自己也可以隨手拍,G10真是不錯的一台相機~~

回覆 plystar-joung 的帖子

大大們很用心,天公也作美,大家想必都是满載而歸^^
    中秋快樂^^

回覆 黃慈真 的帖子

我們是玩第一,要是自顧拍照不顧孩子,我老公不但會把我的家絲丟了,還會把我休了吧
    中秋快樂^^

回覆 小胖 的帖子

是真的好建議.不過我的一台上萬的小相機才被我兒子弄丟沒多久......
    中秋快樂^^

怎麼後3張看來看去都長得一樣,玩弄色溫一流

回覆 ㄚ錩 的帖子

本來就是一張啦,因為昨天用本地上傅傅不了,就改空間相冊了,沒想到今天它們自己跑出來了
    中秋快樂^^

小孩好可愛.親子互動也非常好.幸福美滿.

本網站主機代管於捕夢網

Designed by Solane

高雄市師大攝影學會 |聯繫我們

GMT+8, 2024-4-25 01:54, Processed in 0.083998 second(s), 9 queries.