高雄市師大攝影學會

註冊 |登錄

高雄市師大攝影學會論壇作品分享 › 查看主題
    公告:最新攝影課程開始招生

查看

樓主

阿錩~第一張你在幫偶打廣告ㄛ
    色調不連貫跟你的解析度和飽和度有關,可能要做一下檢查!
    不過取景一流,我尬意啦!!  
    白雲沒有翅膀,但是有風帶領;而我的雙眼也無翅膀,卻有一台相機引我而行。

沙發

ㄚ錩有空把檔案拿給我看一下~應該不是摩爾紋~我懷疑你的色彩模式可能有問題!
    白雲沒有翅膀,但是有風帶領;而我的雙眼也無翅膀,卻有一台相機引我而行。

板凳

數位相機直接拍攝電腦螢幕時,照片中會出現令人討厭的花紋
    摩爾紋與偽色會降低圖片的品質,有些時候還會帶來色偏
    簡單來說,它是規律條紋在經過鏡頭聚焦後,投射在數位相機的感光元件上,
    線段排列的密度高於感光元件的解析能力,
    讓相機本身無法正確判別「每條線有多粗」,
    再加上演算法機制的關係,最後就會產生多餘的條紋。

阿錩的相片看起來,也許照片原始檔沒有摩爾紋,
    但是經過繪圖軟體縮圖以後,摩爾紋反而跑出來的。

本網站主機代管於捕夢網

Designed by Solane

高雄市師大攝影學會 |聯繫我們

GMT+8, 2024-5-14 13:19, Processed in 0.076439 second(s), 12 queries.