高雄市師大攝影學會

註冊 |登錄

高雄市師大攝影學會論壇討論區 › 查看主題
    公告:最新攝影課程開始招生

查看

樓主: 小玉

2010年2月22日  攝影會美濃早春行

寒假的最後一天,我們和攝影會的大哥大姐們一起在美濃花海里度過.雖然花海淍零的很慘淡,天气也陰晴不定的,但總是消除著好些天阴雨天積累在心頭的煩悶.帶了二個小家伙去熱鬧一下啦. 二個小鬼整體表現還算不錯,好像有吵到我又好像沒有吵到我,我反正是她們不吵不嚷的時候就拍幾張啦,再不就是沖著他們按幾下快門.
      一會有太陽一會又陰著個臉,光線沒有抓的很到位.模特兒好像也是頭一回經驗,美濃的花海經過春節這連續幾天寒風冷雨的摧殘也是慘不忍睹.不過來之則安之,權當聽聽安静休息了許久的快門聲也不錯嘛. 相片是回家來之后在百余張作品里左看右看挑出來然后全面經過電腦後製的.
      個人感覺自己在手札上看到的相片對比鮮艷程度大概是這個樣子;似乎是艷一點啦,不過,我下午有在公園里把影像製作的書認真的翻了翻,這本書看來有必要從頭再學一次.晚上作了倒影和文字輸入的練習,順便又修了一張帶字的少女人像,對比起來,好像感覺更好一點啊?! 修好先放著吧,有個對比,然后再多學習和自我創意,以後才會進步嘛!!
      走出戶外,不禁喜歡看雲觀海,那般辽闊那般輕爽那般自由,籠罩在春日陽光之中,感受那暖暖的春之氣息,一個冬日來的憤然之情也不由的拋之腦後.
      盼過年盼年過去,不曉得怎麼形容我內心的心情,總之能走出戶外就赶緊走出去吧,不要在心里郁悶我那未來二十年,三十年的日子了,好像是定型了好像就是那樣預見又不能改變的.還是當個孩子好,誰說不是呢.拿起相機拍照吧,希望這一年自己有更大的進步,讓相機替代一些我心里想用文字表逹的想法,一些能洞悉又能喻比我更复杂的心情吧.
      祝福這一年!!

中秋快樂^^

2010年2月26日  元宵節煙火習拍

愛河的元宵節熱鬧極了,為時半月的絢麗煙火天天在我們耳邊响著,拉開我家的窗戶可以稍稍看到一些些.今天小朋友放禮拜假,明天不用早起,而且今天也有幼幼電視台的主時人表演.于是我們一家四口同往愛河同樂.
      周末假日人潮超級多,拍煙火的同好老早就在橋頭佔據了好位置等待九點的煙火表演.我在四處轉了轉.橋頭按前輩們講虽然可以拍到以樓房,摩天輪為背景的好圖片,不過橋上人來人往腳架會晃動,且這些天的風向不太好,煙火的黑白煙都往那邊飄.
      橋下呢難免會拍到碼頭圍起來的長長圍篱廣告看板,再往前走舞台的探照燈會影響到取景,就在我東瞄西找有利位置的時候,咦,看到熟人啦,我們會里的老前輩簡老師!簡老師今天單純是來找位置的,看到我很熱心的幫我調試腳架觀景窗.
      位置找好腳架放平稳之后,就是相機設定--IOS,光圈,B快門,對焦,噢.因為每台相機的功能鍵都不一樣,老師也和我這只菜鳥一起忙活了半天.特別是B快門,我都不知道要在哪里找,因為我都不會用,也從來沒用過?!!好好,那就一點一點來對,先調手動對焦,(說到這里我才想起來,為什麼我最后在橋上拍的那二張會有點糊,原來我沒有對焦!!!!),然后手動M模式--光圈開到18或19或20都可以,這時候快門速度在30秒之外,轉轉盘B快門就跑出來了.
      哈哈,還別說,最近幾天我K攝影書很認真,但是真的K半天不如老師的一點指教呢.還有我最近有用快門線,好像以前上課也聽老師說過B快門用快門線控制時間,但我也從來沒用過啊!!簡老師又很耐心的告訴我--聽到煙火响,按快門線且推上去,數一秒二秒就收!老師怕我過曝,還特別認真的教我數了.不過,還好我的相機上有顯示曝光時間,我就不用數啦!!
      等我們調試好離煙火開始只有六分鐘啦^^可想而知,今天按的超級爽,遺憾的是我的相機鏡頭不夠廣,前面的人群,還有再上去一點天空的煙火都拍不進去,我只好把相機往上移放棄人群,争取多一點煙火入鏡,啦,反正拍出來也都黑影子.這個時候,心里真的好希望自己會用黑卡噢..那張老師給的黑卡在背包里都躺了快半年了,沒用過...
      一下子好有興致,明天應該還會找時間再去拍!!這些相片當成是比較,也是紀念噢!!

中秋快樂^^

當燃,並不是每一堂課我都有筆記啦;也不是每一次拍攝都有寫心情...

文到當下,似乎沒有連貫了,但是,我想...

路還很長呢^^大家一起接續吧^^

中秋快樂^^

小玉...玉...
    我只能說高師大有妳肯定不會倒....
    路逢險處心需靜,事到難為氣要平~

lcf

榮譽會員

總幹事

小玉,都看了近10分鐘,還沒看玩呢!先予回應一下,有空再繼續把它看完.....
    PING說的對,高師大有小玉這種精神在,一定不會倒會的......
    因為爬山學了攝影,因為攝影進了高師大,因為高師大結識了眾多好友

歐買嘎~~小玉~~這....太神了!!
    對妳的景仰~猶如滔滔江水連綿不絕,又如黃河氾濫一發不可收拾!!
    剛剛花了很長的時間,仔細的讀完每一篇文章,妳的認真讓我超感動的!!
    高師大有妳真好!!
    白雲沒有翅膀,但是有風帶領;而我的雙眼也無翅膀,卻有一台相機引我而行。

大家都感受到了小玉對生活的用心,我們有妳真好!!

感受到小玉的用心,也感動於小玉對攝影的熱情喔!
    小玉加油!

dhc

喔小玉,高師大有你真好,教過你的老師以妳為榮,這叫我們以後怎麼混哪
    因為喜歡旅行而愛上攝影,因為愛上攝影而更喜歡旅行。
    走過,路過,不要錯過。

lcf

榮譽會員

總幹事

喔小玉,高師大有你真好,教過你的老師以妳為榮,這叫我們以後怎麼混哪。 ...
    dhc 發表於 2011-2-10 23:32

蕙君妹,那就不要用混的,用滾的就好了.....  
    因為爬山學了攝影,因為攝影進了高師大,因為高師大結識了眾多好友

本網站主機代管於捕夢網

Designed by Solane

高雄市師大攝影學會 |聯繫我們

GMT+8, 2024-5-5 01:39, Processed in 0.082893 second(s), 9 queries.