高雄市師大攝影學會

註冊 |登錄

高雄市師大攝影學會論壇討論區 › 查看主題
    公告:最新攝影課程開始招生

查看

go

被攝之心情----雲想衣裳花想容

樓主

粗壯...粗壯...粗壯...
    環肥燕瘦傾城傾國都是一樣的雲想衣裳花想容
    被攝之後有一種東施效顰的感嘆
    還好自己已是千捶百煉
    尚能過盡千帆之後仰天大笑
    看不出怎樣溫柔撫媚
    确還是感謝大家把那一堆兒的好詞往自己身上加
    可話說回來越加越悲哀
    触上了我這講求完美的牛脾氣
    不能怪人家的鏡頭
    刀還是要往自己身上開呢....

不過今天要說的是被攝之心情
    作品的成敗攝的好或不好是攝影者的心情那是另外一回事
    站在鏡頭前總是希望能被拍的美美的水水的嘛
    先天條件不好确心存希望者比比皆是
    先天的條件不好是父母給的,後天條件不好也是身不由已
    嗟嘆之余還是想把沒拍漂亮的責任都推掉呢?!.....

人像比賽二個模特就會形成两組人馬
    模特兒,指導老師和攝影者
    這時候還有一些心理因素
    比如賽前模特兒外形優劣的對比,指導老師的挑選,還有攝影者本身的追求和跟隨
    影之過半胜負差異也隨之隐隐揭曉
    一邊越拍越熱鬧一邊越拍越凄涼
    一個心情喜上眉梢一個心情蕩之谷底
    美的神彩飛揚,醜的也就越發難看了

有在注意的話就會發現
    比賽都是這樣,結果還是出乎意料的準
    美的千嬌百媚笑的那個甜呀,隨之比下去的那一人
    站在那邊只能是惆悵若失 能走 隨時想走的心都有
    調度走場都是自愿的 這 就是公平的前提
    麻豆要有些自知之明 很多話 場面上的人是不會說出來的
    可是作品會說話的
    倘若心臟不是有這極盡的承受力
    那麼麻豆不是想當就能當的
    沒有三两三哪敢上梁山啊
    梁山的人啊......

不以物喜不以已悲還是平常心平常心就好
    最後只說....那年我揪著青春的尾巴
    也當了一回少女外拍麻豆
    感謝大伙極盡的給臉
    人生能有的經驗不能樣樣都完美
    我曾努力過,那段經歷不管怎樣都是
    刻骨銘心一生難忘

中秋快樂^^

沙發

下一回想當麻豆,就等小玉我瘦成紙片人,那肥壯的手臂最好能再再再纖細些啊.......

可是..好難噢.....那麼我立志...要給不漂亮的麻豆拍出漂亮的作品...
    中秋快樂^^

板凳
    小玉,妳講出許多"資深"美女的心聲;
    我挺妳!妳別想太多,妳都生了倆個這麼可愛的孩子還能這麼美;
    人的外表是受限於時間的;上帝是公平的,每個人都一樣滴!
    不變的,或許是那看不到的內在美吧!
    路逢險處心需靜,事到難為氣要平~

地板

小玉聽過蛇蠍美人嗎.
    妳覺得有安全感嗎.
    講話都帶刺地.
    話不投機半句多.
    是這樣的.還是不是呢.
    每個人心中自有一把尺.
    妳的好是眾所周知.無需用身材去衡量.
    若有人講妳身材如何如何.一笑置知.千萬不要因別人無知.為此話傷心難過.
    記得妳是最好的.妳是最棒的.妳一定做的到.
    有機會當模特兒我再拍幾張.

嗚嗚嗚嗚嗚................................... 一定都是我的錯,小玉我對不起妳,是我把妳拍醜了 ,請妳再給我一次機會吧,我一定會把妳拍得美美的

....這個問題之前都討論過了啦....

我只是最近睡飽了沒事,手在痒,心血來潮.補一補之前想寫又沒空寫的心情

文字只是我記錄的另一個工具,日子過了佷久,心情有沉澱,才能總結才想才會去寫....

沒什麼沒什麼,拍個照而已,只是處女座的自己天生的完美主義,龜毛,自言自言愛唸作怪

禮拜天再和大伙一起去拍人像

上面這張,其實我是喜歡的...自然又不做作
    中秋快樂^^

回覆 ping 的帖子

愛你噢,萍姐姐
    中秋快樂^^

回覆 萬里駒 的帖子

萬哥,一起去拍就好,拍我認真拍模特的樣,我想我更喜歡啦
    中秋快樂^^

回覆 小胖 的帖子

找個桶,坐下來,接眼淚
    中秋快樂^^

在會員大會看過小玉本人真面目
    活潑可愛青春洋溢
    我沒有在拍攝現場看妳
    但在會網看了其他人的分享
    我的看法是:小玉没有穿對衣服,弄對造型(這樣說會不會太失禮了?)
    如果小玉那天是穿時裝,短褲或短裙,把頭髮放下來
    小玉的可愛活潑肯定殺了不少底片.........
    當麻豆是要把自己的特色發揮出來
    支持你。。。。再當一次。。。把自己的特色表現出來
    漫言漫語,漫步漫行,漫漫拍~~

本網站主機代管於捕夢網

Designed by Solane

高雄市師大攝影學會 |聯繫我們

GMT+8, 2024-5-6 22:07, Processed in 0.089121 second(s), 11 queries.