高雄市師大攝影學會

註冊 |登錄

高雄市師大攝影學會論壇討論區 › 查看主題
    公告:最新攝影課程開始招生

查看

go

被攝之心情----雲想衣裳花想容

樓主

粗壯...粗壯...粗壯...
    環肥燕瘦傾城傾國都是一樣的雲想衣裳花想容
    被攝之後有一種東施效顰的感嘆
    還好自己已是千捶百煉
    尚能過盡千帆之後仰天大笑
    看不出怎樣溫柔撫媚
    确還是感謝大家把那一堆兒的好詞往自己身上加
    可話說回來越加越悲哀
    触上了我這講求完美的牛脾氣
    不能怪人家的鏡頭
    刀還是要往自己身上開呢....

不過今天要說的是被攝之心情
    作品的成敗攝的好或不好是攝影者的心情那是另外一回事
    站在鏡頭前總是希望能被拍的美美的水水的嘛
    先天條件不好确心存希望者比比皆是
    先天的條件不好是父母給的,後天條件不好也是身不由已
    嗟嘆之余還是想把沒拍漂亮的責任都推掉呢?!.....

人像比賽二個模特就會形成两組人馬
    模特兒,指導老師和攝影者
    這時候還有一些心理因素
    比如賽前模特兒外形優劣的對比,指導老師的挑選,還有攝影者本身的追求和跟隨
    影之過半胜負差異也隨之隐隐揭曉
    一邊越拍越熱鬧一邊越拍越凄涼
    一個心情喜上眉梢一個心情蕩之谷底
    美的神彩飛揚,醜的也就越發難看了

有在注意的話就會發現
    比賽都是這樣,結果還是出乎意料的準
    美的千嬌百媚笑的那個甜呀,隨之比下去的那一人
    站在那邊只能是惆悵若失 能走 隨時想走的心都有
    調度走場都是自愿的 這 就是公平的前提
    麻豆要有些自知之明 很多話 場面上的人是不會說出來的
    可是作品會說話的
    倘若心臟不是有這極盡的承受力
    那麼麻豆不是想當就能當的
    沒有三两三哪敢上梁山啊
    梁山的人啊......

不以物喜不以已悲還是平常心平常心就好
    最後只說....那年我揪著青春的尾巴
    也當了一回少女外拍麻豆
    感謝大伙極盡的給臉
    人生能有的經驗不能樣樣都完美
    我曾努力過,那段經歷不管怎樣都是
    刻骨銘心一生難忘

中秋快樂^^

郭老師...人家要哭了啦.....

睡不著,失眠好嚴重噢.生物時鐘還沒有調整過來..快瘋掉了...

夜一涼就醒了,醒了就睡不著了...算早起吧..
    還是因為要去自己想了很久的六十石呢?
    正想著父母在不遠行....
    好像,很對不住江南的爸媽....
    于是  越發的難睡...
    中秋快樂^^

小玉~~不要想太多,妳很讚的!!
    再補送妳一張跨頁~水墨風格

白雲沒有翅膀,但是有風帶領;而我的雙眼也無翅膀,卻有一台相機引我而行。

會長大大,我去準備減肥...聽說阿坤都減成陽光男孩了,我,,,為什麼不行呢...
    中秋快樂^^

回覆 plystar-joung 的帖子

...噢,會長大大,其實小萬除了把小玉拍黑了些,其他..遠角度的幾張,至少讓我看起來還是有些苗條的..所以..不用再苛責啦

不過,相信大家再您的指導指教下都會越拍越出色滴^^
    中秋快樂^^

會長您是很中肯的^^小玉我看在眼裡記在心裡啦^^

中秋快樂^^

回覆 黃慈真 的帖子

這個基本上很難....我一被拍,就認真起來了.....哈哈...

至少要先去把手上的肉割一圈下來....很多人跟我反應..手很粗...沒法啦...

中秋快樂^^

拍麻豆本來就是邊拍邊玩...目前也還沒有花心思在人像比賽上,故,也耽誤不到我什麼啦...

明天二點才集合,通常大家會拖到二點半才開拍,小漫如果能早些到,我買好咖啡等你噢^^

喜歡什麼喝口味,可以先告訴我噢...要是沒有說,我就自己隨便買啦^^
    中秋快樂^^

會長啊

小玉說了呀

有要拍辣媽什麼的....她可以喲...

您老大就按排個機會再讓小玉表現出她的野性和率性吧
    漫言漫語,漫步漫行,漫漫拍~~

回覆 小玉 的帖子

呵呵呵....

不必為了麻花捲謝我啦,一份小心意而已

不過,明天我說不定可以去美術館喔,嘻嘻,因為我星期一要出國,明天會在高雄哩.

我如果去美術館跟你說話聊天,你就不能拍麻豆了

我從没看過大伙拍人像的場面,明天有點想去見識見識呢....

說不定,我真的會去喲,到時,可不是為了要讓你請咖啡的喲

我們可以一起坐在池邊喝咖啡說說話,當作是初次見面的網友

樓上會長說的很誠懇,我想會長的觀察力不差,小玉可以再嚐試看看

偶爾當麻豆也挺有趣的嘛....若有像小輝那樣的高手,不就有一堆美美的記憶了?

漫言漫語,漫步漫行,漫漫拍~~

本網站主機代管於捕夢網

Designed by Solane

高雄市師大攝影學會 |聯繫我們

GMT+8, 2024-5-19 12:13, Processed in 0.093566 second(s), 11 queries.